vissevald (vissevald) wrote in namarsh_ru,
vissevald
vissevald
namarsh_ru

Объединение демократов и демократизация объединений

5 апреля участвовал в конференции "Новая повестка демократического движения".

Некоторое время спустя был запущен типа сайт этого всего: www.democrat-info.ru

Отличный сайт, который занят публикацией новостей о том, как я объединяюсь с другими демократами России. Ну то есть не я, а выбравшиеся и кого-то там кооптировавшие люди. Большинство из вождей, конечно, уважаю, когда они по отдельности, ну или даже по двое/трое.
Хотя, чувствую себя как-то неловко глядя на сайт имени объединения меня.

Контактов, к примеру, там не нашел. Конечно же, могу спросить тет-а-тет у Льва Пономарева или Дениса Билунова где чего и как, чтобы там, на сайте, появилась кнопочка Свободных радикалов, к примеру. Ребята из Антивоенного клуба наверняка могут сделать так же.

Видать, мы уже демократы второго сорта. С первым все понятно - он заседает, высшего еще нет.

На сайте имени демократии недавняя новость: Координационна группа соберется 9 числа, обсудит программу, и если утвердит "то программа будет запущена в широкую сеть обсуждения для принятия на съезде окончательного решения по ней".
Пока что я, как участник конференции, в широкую сеть не попал. Пока что просто сижу ворчу, хотя тут имею право: создать рассылку или закрытое сообщество - дело нескольких минут, еще нужно несколько дней чтобы всех о ней оповестить.

Дальше из той же новости читаю: "Что же касается потенциальных участников съезда, то переговоры ведутся практически со всеми демократическими организациями, многие из которых уже направили представителей в координационную группу". Это Никита Белых так говорит.
Опять беда - не ведет никто с нами никаких преговоров. Ну или это просто наше, демократов второго сорта по версии democrat-info.ru, упущение: да, далеко не каждый из нас состоит практически во всех демократических движениях.

Короче говоря, на этом просмотр сайта для меня закончился. Может быть, ищущий да обрящет больше - на огромный пост в блоге или целую статью.

Пока что у столь желаемой нами низовой, массовой, настоящей демократии торжество должно пройти три ступени:
Демократизация демократов со стремлением в процессе демократизации демократов не утратить демократичность.
Демократизация достаточного количества людей для того, чтобы они могли вместе с нами демократизировать власть.
Демократизация власти.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments