ash-shams (ash_shams) wrote in namarsh_ru,
ash-shams
ash_shams
namarsh_ru

Вернем России Свободу

Сегодня, в виде дополнения к уведомлению нижегородским оргкомитетом Марша несогласных был передан ответ на отказ администрации в согласовании митинга "Вернем себе Нижний", который состоится 28 апреля в полдень.
Оргкомитет, согласен с доводами администрации о переносе места проведения акции и заявляет, что митинг пройдет в тот же день, то же время, но на площади Свободы, в сквере у Памятника героям революции 1905 года.
И да будет так.

Дополнение к Уведомлению от 13.04.2007

В ответ на наше уведомление от 13.04.2007 г. о проведении 28 апреля 2007 г.митинга на площади Горького вы сообщили нам, что в указанном месте и указанное время будет проходить другое мероприятие, уведомление о проведении которого поступило в администрацию города ранее нашего. В связи с этим Вы предложили альтернативные площадки для проведения нашего мероприятия.

Напоминаем Вам, что основные вопросы, которые мы считаем нужным поднять на митинге, касаются незаконного уничтожения объектов культурного наследия и исторической застройки центра города. Исходя из этого, мы полагаем, что митинг должен проводиться именно в историческом центре – вблизи от объектов, которые уже пострадали от незаконных действий, или которым угрожает разрушение. Одновременно, в историческом центре проживает и основанная масса граждан, чьи права были затронуты в ходе его хищнического освоения застройщиками. Таким образом, для достижения максимального общественного резонанса, мероприятие должно быть проведено в границах Старого Города. Предложенные Вами варианты (пл. Ленина, ДК ГАЗ и пл. Буревестника) явно не укладываются в эту концепцию, обесценивая саму идею митинга данной тематики.

В связи с этим, в порядке дополнения к нашему уведомлению от 13 апреля 2007 г., уведомляем Вас о том, что заявленный митинг будет проведен нами 28 апреля 2008 г. с 12 до 13.30 в сквере на пл. Свободы, у памятника героям и мученикам революции 1905 г.

Напоминаем Вам, что указанный митинг будет проведен в рамках общероссийской акции объединенной оппозиции "Марш несогласных". О дате и месте ее проведения Вы были уведомлены заблаговременно письмом членов Нижегородского политсовещания "Другая Россия", поступившим Вам еще 28 марта 2007 г. Хотя данное письмо носило неофициальный характер, мы искренне полагали, что Вы будете действовать в духе конструктивного сотрудничества и здравого смысла. Посылая Вам данное Дополнение, мы еще раз призываем Вас к тому же.

Надеемся, что вне зависимости от политических разногласий, вопрос судьбы исторического центра Нижнего Новгорода и его зеленых зон волнует администрацию города не меньше нашего. Поэтому рассчитываем на Вашу поддержку и содействие.

Порядок проведения митинга и ответственные за обеспечение правопорядка и медицинской помощи – те же, что указаны в основном Уведомлении.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments