Дебаты обошлись без резких выпадов в адрес оппонента, зато были весьма содержательны. Андрей Дмитриев обрисовал концепцию гражданского национализма, который в отличии от ксенофобского узкоэтнического национализма, является прогрессивной идеологией и не противоречит демократическим принципам. Максим Резник, известные ранее своим категорическим неприятием любой постановки "русского вопроса" на этот раз был сдержан и практически не возражал Андрею.
Другая сторона дебатов была посвещена объединению демократов, очередной виток которого был положен на апрельской конференции демократических сил в Санкт-Петербурге. Дмитриев высказал скепсис по поводу данного мероприятия, отметив что старые лидеры демократов пытаются объединиться уже последние 15 лет. В ответ Резник признал трудности объединительных процессов, но все же отметил позитивные изменения в сфере консолидации либеральных сил.
В целом, мероприятие прошло в товарищеской атмосфере. Присутствующая публика (в основном, либеральная) понимающе восприняла тезисы комиссара питерских национал-большевиков, что способствует адекватному восприятию нацболов как современных русских националистов.