НБ-Питер (nbpiter) wrote in namarsh_ru,
НБ-Питер
nbpiter
namarsh_ru

Дебаты: Дмитриев против Резника

 7 июля в "Сити баре" состоялись политические дебаты между лидером национал-большевиков Петербурга Андреем Дмитриевым и председателем петербургского отделения партии "Яблоко" Максимом Резником. Тема дебатов была посвещена объединительным процессам в станах либералов и националистов.
 
Дебаты обошлись без резких выпадов в адрес оппонента, зато были весьма содержательны. Андрей Дмитриев обрисовал концепцию гражданского национализма, который в отличии от ксенофобского узкоэтнического национализма, является прогрессивной идеологией и не противоречит демократическим принципам. Максим Резник, известные ранее своим категорическим неприятием любой постановки "русского вопроса" на этот раз был сдержан и практически не возражал Андрею.
 
Другая сторона дебатов была посвещена объединению демократов, очередной виток которого был положен на апрельской конференции демократических сил в Санкт-Петербурге. Дмитриев высказал скепсис по поводу данного мероприятия, отметив что старые лидеры демократов пытаются объединиться уже последние 15 лет. В ответ Резник признал трудности объединительных процессов, но все же отметил позитивные изменения в сфере консолидации либеральных сил.
  
В целом, мероприятие прошло в товарищеской атмосфере. Присутствующая публика (в основном, либеральная) понимающе восприняла тезисы комиссара питерских национал-большевиков, что способствует адекватному восприятию нацболов как современных русских националистов. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments