?

Log in

No account? Create an account
ОГФ, Оборона, нацболы, НБП, Марш несогласных

Марш несогласных

Сообщество российской оппозиции

Previous Entry Share Flag Next Entry
Про символику
сопротивление
volokhonsky wrote in namarsh_ru
Я вот тут подумал, что тот зелёный надувной крокодил, который был у нас на марше в Петербурге, мог бы стать неплохим символом. В общем, я если куда ещё пойду, тоже возьму с собой зелёного крокодила.


  • 1
Забавные и неожиданные символы - это неплохо, но перебарщивать с этим не стоит, чтобы не производить впечатление клоунов. "Это кто? - А, это придурки из ЖЖ очередной флэшмоб проводят. Делать им нечего, вот и стебутся." Основные символы должны быть серьезными. Но при этом позитивными и жизнеутверждающими. Ну например (навскидку) - восходящее солнце над горизонтом. Оранжевое ;)

самое "жизнеутверждающее" движение это Молодая гвардия от Едра
:)

Причем тут жизнеутверждение когда людей на улицу выгоняет их бесправие

Притом, что надо выглядеть привлекательно для народа. Показывать, что за оппозицией - позитив, а не просто "а баба яга против". Те же украинские оранжевые это хорошо понимали, апельсин - очень даже жизнеутверждающий символ ;) А представьте себе движение с символикой, как тут выше кто-то предлагал - на черном фоне какой-то кровавый сатанинский знак. Кто за такими пойдет? Готы разве что, но с одними готами революцию не сделаешь ;) Политика политикой, но психологию народа тоже надо учитывать.

Полностью поддерживаю. Агрессивная символика только поможет власти убедить народ, что за ней стоят кровавые экстремисты. А вот убедить людей, что экстремисты - это те, у которых дома у каждого припрятан надувной зелёный крокодил, это довольно-таки дорогое удовольствие.

я своем мнение выскзал в начале обсуждения.....нет символа и нет смысла его сочинять

КОАЛИЦИЯ это много знамен

и вообще правильноли ставить телгу в переди кобылы

НАдо людям защиту обеспечивать а иначе никто не подкакаие символы не пойдет..голова она одна

То есть символика должна быть мрачной и агрессивной? Меня на улицу ничего не выгоняет, я сам выхожу.

В данном случае этот символ скорее вариант защиты для тех, кто может не решиться поднять что-то ещё. В самом деле, зверский разгон марша надувных крокодилов будет выглядеть крайне дурацки. А наши дорогие друзья очень не любят выглядеть по-дурацки. Выглядеть моральными уродами готовы, а вот клоунами - с трудом. Да и нарисовать восходящее оранжевое солнце над горизонтом, труднее чем крокодила. Разве что как кружочек над горизонтальной линией.

Как раз наоборот - очень легко. Именно кружок с лучиками (или его верхняя половина). А крокодил вызывает таки неоднозначные ассоциации. Все-таки хищник, и не шибко умный.

Ну ладно, в общем пока что выходим кто с чем хочет. Главное, чтобы можно было понять, что мы - это мы, хотя и разные. А потом разберёмся, проглотит крокодил солнце или как. :-)

  • 1