?

Log in

No account? Create an account
ОГФ, Оборона, нацболы, НБП, Марш несогласных

Марш несогласных

Сообщество российской оппозиции

Previous Entry Share Flag Next Entry
Про символику
сопротивление
volokhonsky wrote in namarsh_ru
Я вот тут подумал, что тот зелёный надувной крокодил, который был у нас на марше в Петербурге, мог бы стать неплохим символом. В общем, я если куда ещё пойду, тоже возьму с собой зелёного крокодила.


  • 1
Вот это и называется незаконная экстремистская организация, созданная для террористической деятельности по противодействию органам правопорядка.

(Deleted comment)
Да, конечно есть. Особенно если у них есть лицензия на ведение охранной деятельности...

(Deleted comment)
Это-то нет. Вопрос в том, что если у них есть, скажем, дубинки, то в случае задержания милицией это проходит как приготовления к противоправным действиям. А так, безоружными защищайте сколько угодно, только не от представителей правоохранительных органов. Потому что любая попытка защитить Ваньку будет истрактована как сопротивление правоохранительным органам, а доказать потом, что ты не верблюд будет очень и очень сложно.

(Deleted comment)
Очень может быть. Ну и им повезло, что никакой особой специальной задачи перед ментами - "задержать Касьянова" не ставилось. Вот уж надо было бы позарез задержать Касьянова - сто омоновцев просто покрошили бы всю его охрану. Вопрос в готовности наших правоохранительных органов на преступления и убийства. События в Петербурге в это воскресенье вполне чётко показывают, что они готовы.

В ситуации, когда ты знаешь, что перед тобой вооружённый человек, готовый убить, тактика может быть только одна - не попадаться. В случае численного и морального превосходства возможны иные сценарии. Но если вас десять человек а на вас идут десять омоновцев с дубинками, щитами и в касках, то лучше убежать и если уж так хочется боевого взаимодействия, найти где-нибудь трёх отставших от своей стаи омоновцев. Хотя я, честно говоря, совершенно не понимаю людей, которые имеют такую странную цель.

Всё предложенное по поводу организации защиты имело бы смысл, если бы целью была защита от внешних провокаторов из числа нацистов и прочих козлов, на условиях сотрудничества с правоохранительными органами. Это вполне нормальная практика в нормальной ситуации. Наша ситуация совершенно ненормальна, ибо провокаторы и правоохранительные органы оказываются одними и теми же людьми.

Хотя в массе своей представители правоохранительных органов всё-таки будут готовы идти по пути закона. Но руководят процессом те, кому это совершенно не интересно, идти по законному пути. Надо работать в этом направлении, чтобы наши граждане, которые работают в милиции, отказывались выполнять преступные приказы. Это очень тяжело сейчас, насколько я понимаю. Ибо выполнив, он не рискует практически ничем. Не выполнив - имеет массу проблем вплоть до увольнения и даже тюрьмы. Надо, чтобы было наоборот.

  • 1