?

Log in

No account? Create an account
ОГФ, Оборона, нацболы, НБП, Марш несогласных

Марш несогласных

Сообщество российской оппозиции

Previous Entry Share Flag Next Entry
Про символику
сопротивление
volokhonsky wrote in namarsh_ru
Я вот тут подумал, что тот зелёный надувной крокодил, который был у нас на марше в Петербурге, мог бы стать неплохим символом. В общем, я если куда ещё пойду, тоже возьму с собой зелёного крокодила.


  • 1
Вы пойдите и зарегистрируйте дружину. И я посмотрю, что получится. А незарегистрированная дружина - незаконное формирование. Вы не в курсе закона об экстремизме?
Именно поэтому идет большая работа, в т.ч. юридическая. И не только.
Чтобы молодых ребят с подброшенным героином не мутузили в кутузках. Чтобы провокаторы, записавшиеся в "дружину", завтра не пошли с пивом "бить черных" и т.д. Жизнь сейчас достаточно жесткая.

(Deleted comment)
Само собой. Но "Живое кольцо" когда-то власть уничтожила...

(Deleted comment)
Была такая группа в 1991 году... В ближайшее время маршей точно не будет. Так что в любом случае эти структуры будут делаться не быстро.
Сейчас больше рутины, бумаги. Свыше сотни судов. Юристы с ног валятся...
Потом тоже пойдет рутина. Работа с людьми. На предприятиях, в армии, в той же милиции, в вузах.
Когда на улицы будет выходить сотня тысяч - не так просто дубинками будет махать.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Вот это и называется незаконная экстремистская организация, созданная для террористической деятельности по противодействию органам правопорядка.

(Deleted comment)
Да, конечно есть. Особенно если у них есть лицензия на ведение охранной деятельности...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Двадцатый век - время иерархических структур - уже закончен. Сейчас время сетей.
Юристы работают в поте лица сейчас. Агитаторы пока не очень - нужен ресурс на полиграфию и пр.
Каждый может определить себе участок работы, сформировать группу. Кто-то может клеить по вечерам стикеры, кто-то множить - хоть 20 экземпляров, ко-то людей "вербовать".
Обращайтесь с идеями в Петербургский гражданский комитет.

(Deleted comment)
Тут вопрос простой: одни работают, а другие советуют.
Хотите - подключайтесь к работе...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Про ресурс на полиграфию. Я как-то продумывал этот вопрос. Надо действовать действительно неиерархически, это абсолютно понятно. Делается макет наклеек, сохраняется в формате RTF, чтобы можно было без труда открыть и распечатать. Потом говорится: вот макет. Макет распространяется по сетям, хоть бы и через жж. Каждый печатает десяток другой наклеек. Бумага для наклеек продаётся свободно в магазинах. Чтобы людям не искать, параллельно сообщается о том, где продаются наклейки под формат данного макета. Например - продаётся в КЦ "КЕЙ", http://shop.key.ru/shop/goods/28334/ - на целый лист A4 стоит 165 рублей 50 листов. Этого хватит, чтобы сделать 100 наклеек. Желающие самостоятельно распечатывают и клеют в ареале своего обитания. Или не клеют, а на обычной бумаге печатают. Таким и только таким образом могут действовать неиерархические структуры. Вот вам мой наказ. Я совершенно спокойно могу напечатать и расклеить десяток стикеров. И таких как я - десятки и десятки. Но для этого мне нужен готовый макет, чтобы мне оставалось только нажать на кнопочку "печать" и по дороге на работу/с работы пока никто не видит наклеить, прицепить, разбросать...

Спасибо. Имеем Вас в виду.

Такая организация после некоторого периода развития становится запредельно уязвима. Ибо для всего этого нужны помещения, деньги, и т.п.

  • 1