?

Log in

No account? Create an account
ОГФ, Оборона, нацболы, НБП, Марш несогласных

Марш несогласных

Сообщество российской оппозиции

Previous Entry Share Next Entry
Про символику
сопротивление
volokhonsky wrote in namarsh_ru
Я вот тут подумал, что тот зелёный надувной крокодил, который был у нас на марше в Петербурге, мог бы стать неплохим символом. В общем, я если куда ещё пойду, тоже возьму с собой зелёного крокодила.


  • 1
какой смысл прятать.....организацию структуры призванной обеспечивать общественный порядок
которая должна искать пути к взаимодействию с тем же омоном для не допущения конституционных прав граждан (даже если этот омон выполняет противозаконные приказы)

В чем тут вообще секрет может быть.....когда это лишь процедура(состав функции, отличительный знак, одним словом регламент), а не конкретные люди.

Чего тут шифорваться. Тем более что это надоброваольгных началах, следолвательно чем больше потенциальных добровольцев примет обсуждение тем люди с сознанием дела туда пойдут.

недопущения нарушения конституционных прав....
:)

темболее это проблема для всех городов
а нетолько Москвы и Питреа где достаточно можно собрать народу в оффлайне

Очень много провокаторов. Пришьют экстремизм и незаконные вооруженные формирования - оно нам надо?

Кому пришьют ЖЖ на_марш или пользователи который правокатор :) я чегото не понимаю, каким образом если ты говоришь о дружиннике с повязкой тебе пришьют вооруженное формирование :)

А если не обсуждать то где взять людей готовый участвовать в дружине ведь понятно что им будет достоваться первым....и понятно что если видит что все организованно по умум то он будет видет в этом элементы собственной безопасности

Я не знаю кто вы, но вы там тогда посоветуйте не выкидывать ЖЖ из участия в обсуждении (из участия в маршах). В свое время ЖЖ помог организовать сопротивление общества по вопросу Байкала (надеюсь что гаденыши меньше нефти из страны выкачать успеют и Байкал целым остнется).
Потому что много людей читает и пользует ЖЖ больше чем в ОГФ И НДС НБП.....здесь потенциал велик.
А вопрос коллективной безопасности его обсуждение ДОЛЖНО пройти при людно...а иначе марши закончатся так или иначе

"Путина боятся, в сортир не ходить!"
Вот видите как подмена понятий проникает в мозги:
оказывается марши могут быть разрешенными а могут быть запрещенными....хотя по конституции свобода на проведение (в худшем случае марш может быть несогласован...но это большая разница)

оказывется если кто-то в обсуждениии напишет давайте покупать оружие и мочтиь ментов....то значит законопослушным гражданам "присутствовашим" при этом следует бояться быть пойманым за эксртримизм и насильтственное свержение власти несмотря о том что они говорили про наведение общественного порядка

Чушь какаято (это типа эмоции :)



Разумеется. ПГК намерен продолжать свои семинары, куда приходят все желающие. В том числе и по теме безопасности. Все объявлять будем.

(Deleted comment)
Вы пойдите и зарегистрируйте дружину. И я посмотрю, что получится. А незарегистрированная дружина - незаконное формирование. Вы не в курсе закона об экстремизме?
Именно поэтому идет большая работа, в т.ч. юридическая. И не только.
Чтобы молодых ребят с подброшенным героином не мутузили в кутузках. Чтобы провокаторы, записавшиеся в "дружину", завтра не пошли с пивом "бить черных" и т.д. Жизнь сейчас достаточно жесткая.

(Deleted comment)
Само собой. Но "Живое кольцо" когда-то власть уничтожила...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Вот это и называется незаконная экстремистская организация, созданная для террористической деятельности по противодействию органам правопорядка.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Двадцатый век - время иерархических структур - уже закончен. Сейчас время сетей.
Юристы работают в поте лица сейчас. Агитаторы пока не очень - нужен ресурс на полиграфию и пр.
Каждый может определить себе участок работы, сформировать группу. Кто-то может клеить по вечерам стикеры, кто-то множить - хоть 20 экземпляров, ко-то людей "вербовать".
Обращайтесь с идеями в Петербургский гражданский комитет.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Остаётся вопрос - кто будет защищать самих дружинников...

  • 1