?

Log in

No account? Create an account
ОГФ, Оборона, нацболы, НБП, Марш несогласных

Марш несогласных

Сообщество российской оппозиции

Previous Entry Share Next Entry
Про символику
сопротивление
volokhonsky wrote in namarsh_ru
Я вот тут подумал, что тот зелёный надувной крокодил, который был у нас на марше в Петербурге, мог бы стать неплохим символом. В общем, я если куда ещё пойду, тоже возьму с собой зелёного крокодила.


  • 1
(Deleted comment)
вот и давайте прежде всего обсуждать безопасность
а то я тут один как дурак призываю
именно реальные дела по обеспечению СВОЕЙ же безопасности сплацивают людей (так было во все времена..потому что ЖИЗНЬ она одна у человека ....вот это по большому счету и есть символ для демократии, для коалиции)
А вы все хотите "схалявит" и заняться "гламурным креативом" придумывания гербов цветочков и флагов ..надо пользовать то что есть.

Вообще надо настаивать чтобы модераторы сообщества поставили вопрос коллективной безопасности на маршах первой темой...до тех пор пока не будет выработано приемлемое решение.
Это ответсвенность данного сообщества перед товарищами из Нижнего потому что у них марш намечен на 28 апр. И если сообщество не выработает мер , то люди в Нижнем также безнаказанно и жестоко будут избиты и там.

(Deleted comment)
безопастность участников серьезноможно повысить создав дружину по охране порядка....это не означает постоянные и оплачиваемы люди в ней....это означает прописание процедуры по которой из добровольцев формируется дружина перед началдом шествия
Их роль некричать и немахать флагами....а создать для этого условия

Осмысление у всех идет поразному (поэтому он достаточно длителен)..а вот вопрос безопасности всех касается в равной мере...и выстроить его на принциапх самоорганизации возможно...НЕОБХОДИМО

Ещё раз говорю - о дружине такого рода не может быть и речи - эти дружинники пострадают в первую очередь. Где взять дружинников, которые могут спасти тебя от 1000 омоновцев? Любая попытка силового сопротивления будет подавлена.

Не организация и была. Мы просто до Марша решили не устраивать склоку. Потихоньку разберемся.

(Deleted comment)
Это было не очень возможно - при всем уважении к Курносовой и пр.
Сейчас приходят свежие люди.

А все важно!!! А неожиданный креатив у них крышу сносит - ведь нас не осмелились забрать, хоть и грозили. Да и Кроко долго лежал на асфальте, тихо ползя к Смольному, пока они не пошли на героический штурм...

Важно все , но есть вопросы важнее.
Тактика омона не дать людям собраться.....сколько крокодилов этому может помешать ?
А дружиники могут


Не все вслух, ребята, поймите.

какой смысл прятать.....организацию структуры призванной обеспечивать общественный порядок
которая должна искать пути к взаимодействию с тем же омоном для не допущения конституционных прав граждан (даже если этот омон выполняет противозаконные приказы)

В чем тут вообще секрет может быть.....когда это лишь процедура(состав функции, отличительный знак, одним словом регламент), а не конкретные люди.

Чего тут шифорваться. Тем более что это надоброваольгных началах, следолвательно чем больше потенциальных добровольцев примет обсуждение тем люди с сознанием дела туда пойдут.

недопущения нарушения конституционных прав....
:)

темболее это проблема для всех городов
а нетолько Москвы и Питреа где достаточно можно собрать народу в оффлайне

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Как? Чем должны быть вооружены дружинники? Откуда их взять? Бабулек в бронежилеты одевать? Ну нету у нас тысяч людей, готовых драться с омоном, нету.

  • 1