?

Log in

No account? Create an account
ОГФ, Оборона, нацболы, НБП, Марш несогласных

Марш несогласных

Сообщество российской оппозиции

Previous Entry Share Next Entry
Про символику
сопротивление
volokhonsky wrote in namarsh_ru
Я вот тут подумал, что тот зелёный надувной крокодил, который был у нас на марше в Петербурге, мог бы стать неплохим символом. В общем, я если куда ещё пойду, тоже возьму с собой зелёного крокодила.


  • 1
а символ чего?

А всего! :-)
Но если серьёзно - того, что объединяет людей, которые ходят на эти марши.

и как долго вы будите этим людям (которые ходят на марши) объяснять что "ваш крокодил" их объединяет....и отличает от пропутинских маршей или от омона или оттекх кто неходит а курит траву или от дайверовили от цирка или наконец от La coste.

Последние марши показали что есть явные проблемы организационного плана ....но во всем их многообразии проблема символики ппоследняя.....достаточно что объединяет общее действие а люди туда приходят под своими символами если у вас нет "своего" ну тогда придумавайте конечно будет такое движение "за зеленого крокодила" будет там 200 человек впринципе тоже хорошо , но причем тут МАРШИ.

Основная проблема это обнеспечение коллективной безопасности во время маршей оне крокодил (все гороздо сложней чем надувной крокодил)

Темболее я так понимаю этот символ уже занят Штепой и его единомышленниками (не знаю как точно они называются)

Вам лично что важнее крокодила притащить или не быть избитым ОМОНом, а если что, то иметь поддержку в судах.....

одним словом "Крокодил или жизнь!" (если несерьезно)

(Deleted comment)
вот и давайте прежде всего обсуждать безопасность
а то я тут один как дурак призываю
именно реальные дела по обеспечению СВОЕЙ же безопасности сплацивают людей (так было во все времена..потому что ЖИЗНЬ она одна у человека ....вот это по большому счету и есть символ для демократии, для коалиции)
А вы все хотите "схалявит" и заняться "гламурным креативом" придумывания гербов цветочков и флагов ..надо пользовать то что есть.

Вообще надо настаивать чтобы модераторы сообщества поставили вопрос коллективной безопасности на маршах первой темой...до тех пор пока не будет выработано приемлемое решение.
Это ответсвенность данного сообщества перед товарищами из Нижнего потому что у них марш намечен на 28 апр. И если сообщество не выработает мер , то люди в Нижнем также безнаказанно и жестоко будут избиты и там.

(Deleted comment)
безопастность участников серьезноможно повысить создав дружину по охране порядка....это не означает постоянные и оплачиваемы люди в ней....это означает прописание процедуры по которой из добровольцев формируется дружина перед началдом шествия
Их роль некричать и немахать флагами....а создать для этого условия

Осмысление у всех идет поразному (поэтому он достаточно длителен)..а вот вопрос безопасности всех касается в равной мере...и выстроить его на принциапх самоорганизации возможно...НЕОБХОДИМО

Не организация и была. Мы просто до Марша решили не устраивать склоку. Потихоньку разберемся.

(Deleted comment)
А все важно!!! А неожиданный креатив у них крышу сносит - ведь нас не осмелились забрать, хоть и грозили. Да и Кроко долго лежал на асфальте, тихо ползя к Смольному, пока они не пошли на героический штурм...

Важно все , но есть вопросы важнее.
Тактика омона не дать людям собраться.....сколько крокодилов этому может помешать ?
А дружиники могут


(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Судами сейчас занимаются как раз некоторые крокодилоносители - в частности Старый Абрамыч - юрист ПГК. Он потом целую ночь мотался по отделам.
А Штепа вообще сам по себе. Нет монолитного движения. Мы все разные. Штепа язычник, я католичка, Абрамыч - иудей, есть много православных...
Что касается коллективной безопасности (это уже на серьезе) - тема важная. Но мы этим заняты.

А вообще люди подходили и все понимали. "А что это у вас за зверь?" - "Наш питерский, с Тотошей и Кокошей проходил". И наши листовки влет ушли...

http://community.livejournal.com/pgk/95423.html
Вот образец заявлений для судов.

Разные интерпретации есть: одну из них цитирую у себя http://aneta-spb.livejournal.com/389673.html. Там есть еще ссылка на фоторепортаж.
Есть еще хохма про новгородское вече. Тут уже против Кроко целую кампанию развернули: мол, аццкий сотона.

Крокодил — символ федерализма и местного самоупрвления Об этом, например, Пожарский много писал: http://igni-ss.livejournal.com

  • 1