Hurdy-gurdy (bob_gapon) wrote in namarsh_ru,
Hurdy-gurdy
bob_gapon
namarsh_ru

Имени Матвиенко

Мои пять копеек в общее дело борьбы с питерским «газоскребом».

Предлагаю проделать следующее. В любом городе есть некий орган, который рассматривает предложения по наименованию вводимых городских объектов (улицы и т. д.) и переименованию существующих. Он функционирует либо при городской администрации, либо при заксобрании. Полагаю, что подобная инстанция существует и в Петербурге.

Предлагаю обратиться туда с официальным, оформленным в соответствии со всеми необходимыми юридическими требованиями предложением: переименовать строящийся в городе «Охта-центр» в «Матвиенко-центр».

В обосновании должно быть указано, что цель переименования – сделать так, чтобы, независимо от того, какую оценку это сооружение получит от жителей города, которым суждено будет жить в Петербурге спустя десятилетия, последующие поколения знали, на ком лежит персональная ответственность за реализацию данного проекта. Кого они должны вспоминать с ненавистью или благодарностью.

В обосновании должна также содержаться ссылка на произведенные подобным образом наименования объектов в столицах мира: центр Помпиду в Париже, Хаммеровский центр в Москве и т. п.

Предложение может исходить как от одной из общественных организаций, так и от группы граждан.

Конечно, предложение будет отвергнуто, кто бы сомневался, но повод лишний раз макнуть в дерьмо тех, кто этого заслуживает, представится несомненный и достаточно оригинальный.

Если же предложение просто не будет принято к рассмотрению – в суд, господа, в суд!

Навеяно сегодняшним появлением Матвиенко в эфире «Эха Москвы».

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments