kitaychonok_li (kitaychonok_li) wrote in namarsh_ru,
kitaychonok_li
kitaychonok_li
namarsh_ru

Не могу молчать.

С большим прискорбием сообщаю, что вынужден подписаться под каждым словом в этой статье Подрабинека.

 Понимаю, какой могу вызвать  шквал упреков в расколе коалиции, в предательстве, в шпионстве в пользу путинского режима, но не могу молчать.
Итак, у нас в союзниках национал-большевики. Отлично. Чего хотят эти отчаянные, героические ( без тени иронии заявляю!) юноши и девушки? Я пытался выяснить у них на форуме. Они оказались очень неприветливы и беседовать со мной о целях и задачах отказались.  Я пытался устроить с ними публичную дискуссию. И было уже договорился с некоторыми. И оба раза, посовещавшись, отказались.
 
 И вот я себе думаю. 
Есть героические молодые ребята, которым как и мне, ненавистен сволочной путинский    режим. Отлично. Но чего они хотят взамен? И где написано, что то, что они хотят построить на руинах путинизма, лучше него - поверженного? И если цели их светлы, то почему непрозрачны? И почему люди, которые хотят преобразовать действительность, скрывают свои цели? В самом деле, если ты так неистово хочешь переделать мир, то поделись своей правдой с окружающими. Неси свою правду в массы. Пусть как можно больше граждан проникнутся ей. Что это за политическая сила, которая не хочет вербовать себе новых союзников и боится открытого разговора? Один из них, объясняя мне ненужность дискуссии, призвал меня идти к общей цели разными колоннами. Но где написано, что цель у нас общая? И как я могу идти на штурм крепости в своей колонне, когда не знаю, как поведет себя после взятия крепости колонна соседняя? И не знаю, зачем этой другой колонне этот штурм нужен...

Мои товарищи по либеральному лагерю, так сказать, призывают меня успокоиться, говорят, что дескать программа 94го года вроде как устарела (кто-то от нее публично отказался?), и вроде как уже новая программа в действии. 
  Но на видео, приведенном в статье Подрабинека отчаянные молодые люди требуют  России от Варшавы до Порт-Артура... провозглашают Ригу, Таллин, Севастополь русскими городами... обвиняют МИД в невмешательстве в латвийское правосудие... И, конечно же, венец акции:"Россия - все! Остальное - ничто!"
  Я понимаю, что мое непонимание - моя проблема, но мне бы хотелось иметь дело с более откровенными и понятными союзниками. От которых можно не ждать никакой "свиньи". Уж не говоря о ноже в спину...

Итак, дорогие союзники из НБП, прошу вас ответить на ряд вопросов.
Пожалуйста, скажите честно и откровенно - вы продолжаете считать, что "Россия - все! Остальное - ничто!"? Вы действительно выступаете за "Россию от Варшавы до Порт-Артура"? Кстати, это ваше решение о расширении России продолжает сохраняться после того, как латвийский суд оправдал откровенного противника латвийского же режима? Вы считаете, что расширься Россия до Варшавы, рижский суд останется рижским, а "басманный" останется в Москве? Вы можете хоть в общих чертах описать ту картину общественной гармонии, что хотите устроить на обломках путинского режима? Ваши товарищи ведут себя героически. Согласен. Но разве этого достаточно? В конце концов многие солдаты Вермахта воевали героически, за фатерлянд, за фюрера, не только за "железный крест"...
И они считали, что "Германия - юбер аллес!.." И они были ведомы великой идеей великой Германии от .... до...... И в результате их геройства сами знаете, что получилось....

Ну и вопросы к моим товарищам - либералам из ДР.
 Итак. Нам точно по пути с этими ребятами при всем их нешуточном героизме?  Должен ли я, который ХОЧЕТ, чтобы Грузия и Украина вступили в НАТО, считать своими соратниками людей, которые мечтают всех соседей под себя подмять? Сразу поясню, что я хочу вступления Грузии и Украины в НАТО именно для того, чтобы у них была гарантия от того, что вот такие вот отчаянные герои штыками загонят их в наш родной хлев. Именно потому, что если я сам оказался, извините, в дерьме, то мне гораздо важнее самому оттуда выбраться, а не загонять туда всех своих соседей.
Вы точно знаете, дорогие мои единомышленники, что когда и если путинская власть зашатается, менты окажутся в растерянности, ДР станет лидирующей силой, то в этот момент наши "союзники" устоят перед искушением заткнуть нам всем глотки? Помнится, их предшественники очень решительно это все проделали и разогнали всякие там "учредиловки-говорильни".
Вы точно уверены,  друзья, что всякие там хартии удержат самые отчаянные головы в той компании? И что они своим приверженцам хартий в первую очередь глотки не заткнут? Вы же, я надеюсь, понимаете, что во-первых в той обстановке на первую роль могут выйти совсем не теперешние идеалисты-камикадзе, а во-вторых серьезных, уважительных причин для наплевательства на всякие там хартии найти можно сколько душе угодно...И объяснения будут самыми правильными и единственно возможными... И, самое главное, я не вижу никаких серьезных удерживающих от этого  факторов.
 
 Вы точно знаете, и те и другие мои соратники по ДР, что если прийти туда, куда зовут нас национал-большевики, то не захочется обратно к Путину-Патрушеву?
 А кроме того, если наш союз тактический, то значит ли это, что при определенных заявлениях к нему могут примкнуть и ДПНИ и РНЕ? А почему бы, в самом деле, и нет? Если они сочтут, что им выгодны свободные выборы и свободные СМИ? Они проповедуют человеконенавистнические идеи? А "Россия - все, остальное - ничто!" лучше?

Прошу и тех и других понять меня правильно. Я не хочу вбивать никакие клинья. Я не хочу разваливать коалицию. Я лишь высказываю свои худшие опасения. И пока не увидел серьезных аргументов против.
Я хочу иметь дело с людьми, цели которых мне ясны и вызывают у меня если не сочувствие, то хоть уважение. Я не начинаю  дело с людьми, которые на вопрос - "чего вы хотите" начинают  ухмыляться,  отводить глаза, лукаво подмигивать, похлопывать по плечу, дескать - "не боись - не обидим..."

Буду весьма признателен всем за разъяснение своих позиций.





















Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 311 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →