?

Log in

No account? Create an account
ОГФ, Оборона, нацболы, НБП, Марш несогласных

Марш несогласных

Сообщество российской оппозиции

Previous Entry Share Next Entry
прокуратура...
dvornik
alr_pol wrote in namarsh_ru
По поводу Марша. Злят заявления прокуратуры, что нет у них НИ ОДНОГО заявления!
Ну, давайте что ли уже писать в прокуратуру? Где-то на namarsh_ru образец даже был...


  • 1
Фига себе! Это даст то. то на ментов и ментовское начальство будут заведены уголовные дела, это даст то, что полетят в отставку начальники ГУВД и командиры ОМОНа. Это законный и справедливый ответ тем, кто нас избивал и не давал возможноть нам делать то, на что мы имеем полное право.

Это нельзя спускать с рук ни в коем случае. Иначе нафига вообще какие-то марши устраивать. Нас избили, а мы утерлись? Власти будут очень довольны таким раскладом, и в следующий раз еще меньше будут церемониться.

Не стоит забывать, что все подобные конфликты сейчас — это репетиция "выборов" в Думу и Президента. Они сейчас внимательно смотрят, тестируют, что МЫ позволим ИМ с собой сделать. И чем больше позволим, тем наглее власть будет вести себя в ключевой момент.

Причем тут исполнители?
ОМОН получил приказ, и он этот приказ выполнил, только и всего. Того, кто отдавал приказ не накажут, они слишком высоко сидят, а наказание исполнителей не вызовет ничего, кроме ненависти того же ОМОНа.
Кроме того, если кто то решится на подачу заявления, то мало ему не покажется, мало кто рискнет противостоять власти, у нее сейчас слишком ее много, этой власти.

Исполнители, на самом деле, "при чем", так как если бандит избивает гражданина не по личной инициативе, а по приказу, он бандитом быть не перестает. Если реально начнуь тягать ОМОновцев по судам, все остальные бойцы десять раз подумают, нужно ли им рвать попу и махать дубьем направо-налево. Это тоже весьма сильный воспитательный момент.

Но БЕЗУСЛОВНО надо давить на то, чтоб к ответственности были привлечены руководители. Вон, даже Матвеенчег радостно возмутилась и "потребовала расследовать", но они именно будут пытаться слегка наказать парочку рядовых ментов, чтоб типа отмазаться.
А мы должны принудить отвечать их боссов! По полной программе.

вот именно, боссов...
правда боссов начнут сдавать тогда, когда будет опасность для еще больших боссов.. к сожалению, что возможно только при росте напряженности, и соответственно столкновений

Тут причем все: и исполнители ЗАВЕДОМО ПРЕСТУПНОГО ПРИКАЗА, и его авторы.
Если рассуждать: "Того, кто отдавал приказ не накажут", тогда, как в детской песенке "...сиди дома, не гуляй!"
Ясно, что прокуратора - та же шайка. Но они будут вынуждены шевелиться... Не накажет прокуратура - но будет документ от прокуратуры с заявлением, что всё с их точки зрения законно. Дальше с этой бумажкой пусть правозащитники и профессиональные борцы с режимом знают что делать.
Вода камень точит.
Если возмущаться только на кухне (интернет - та же кухня, только громадная), то власть явно будет только звереть.

/наказание исполнителей не вызовет ничего, кроме ненависти того же ОМОНа./

http://community.livejournal.com/namarsh_ru/216753.html?thread=1198257

/Кроме того, если кто то решится на подачу заявления, то мало ему не покажется, мало кто рискнет противостоять власти, у нее сейчас слишком ее много, этой власти./

Ну, еще раз: тогда надо было с самого начала дома сидеть.

(Deleted comment)
Значит надо этой прокуратуре устроить бессонные ночи и нервозные дни. Делов-то...

(Deleted comment)
Не надо заниматься абстрактными рассуждениями.
В день Марша повязали незаконно кучу известных людей, а затем еще цедую толпу рядовых участников Марша. Можно было тихо разойтись по домам, но вместо этого ребята поехали и устроили акцию протеста перед РОВД (очень жалею, что не смог присоединиться)

Не составляет никакого труда устраивать подобные, только намного более массовые акции перед прокуратурой и т.п., если они будут откровенно плевать на законные требования.

Снова всех разгонят? Ну так волков бояться в лес не ходить. Забодаются разгонять постоянно, если рогом упереться.

я думаю в следующий раз они будут более разумно действовать, и что Вы тогда будете делать? Покричите и разойдетесь?

Да, они могут класть. Но до тех пор, пока люди в своей массе молчат.

  • 1