?

Log in

No account? Create an account
ОГФ, Оборона, нацболы, НБП, Марш несогласных

Марш несогласных

Сообщество российской оппозиции

Previous Entry Share Next Entry
прокуратура...
dvornik
alr_pol wrote in namarsh_ru
По поводу Марша. Злят заявления прокуратуры, что нет у них НИ ОДНОГО заявления!
Ну, давайте что ли уже писать в прокуратуру? Где-то на namarsh_ru образец даже был...


  • 1
и что это даст?

Фига себе! Это даст то. то на ментов и ментовское начальство будут заведены уголовные дела, это даст то, что полетят в отставку начальники ГУВД и командиры ОМОНа. Это законный и справедливый ответ тем, кто нас избивал и не давал возможноть нам делать то, на что мы имеем полное право.

Это нельзя спускать с рук ни в коем случае. Иначе нафига вообще какие-то марши устраивать. Нас избили, а мы утерлись? Власти будут очень довольны таким раскладом, и в следующий раз еще меньше будут церемониться.

Не стоит забывать, что все подобные конфликты сейчас — это репетиция "выборов" в Думу и Президента. Они сейчас внимательно смотрят, тестируют, что МЫ позволим ИМ с собой сделать. И чем больше позволим, тем наглее власть будет вести себя в ключевой момент.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Вроде подают уже

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
в России нет оппозиции, в этом то и есть основная проблема

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ребята, в Благовещенске как-то менты избили беспричинно полгорода. Я знаю, что Московская Хельсинкская Группа и Движение "За права человека" затем активно добивались привлечения к ответственности ментовских начальников, организовывали подачу исков от пострадавших.

Честно говоря, не знаю, чем в итоге дело кончилось (могу узнать), но крови властям они попортили очень здорово. Вплоть до того, что Путин-ТВ стал фабриковать сюжеты о том, что правозащитникам, дескать, на это дело выдал Березовский миллион долларов, что они подкупают потерпевших и т.п.

Видать, хорошо вожжа под хвост попала, раз не поленились такую туфту лепить и по ОРТ запускать.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Мы с друзьями уже пишем. Один из нашей группы с утра поехал в прокуратуру.

правильно, писать надо обязательно! я лично спрашивала у представителей МХГ, они подтвердили, что все дела соберут и пойдут до Страсбурга! Законно с нарушением наших прав можно бороться только так. Если бросить все как есть, то следующий марш будут разгонять еще жестче. Они почувствуют себя безнаказанными!

Только что из прокуратуры. Писал объяснения по поводу моего звонка в 02. Это я из автобуса интересовался, что за люди в полосатых купальниках пятнистом камуфляже меня свободы лишают.

Только что из городской прокуратуры. Меня послали... в районную. Я пытался настаивать что правонарушения совершал иногородний ОМОН и высшие должностные лица, но не прокатило. Завтра поеду отдавать в прокуратуру Адмиралтейского района.

Хм... хорошо бы узнать мнение юриста: это законное отфутболивание? И какие есть средства заставить принять заявление, кроме заказного письма?

Как я уже писал, это дело важное и нужное, см. опыт диссидентов советских времен.

  • 1