пресс-служба московских нацболов (nbpress_msk) wrote in namarsh_ru,
пресс-служба московских нацболов
nbpress_msk
namarsh_ru

Слушание по делу Ковердяева

Сегодня, 7 июля, в Орехово-Зуево в 11:00 состоялось судебное слушание по делу лидера подмосковных нацболов Владимира Ковердяева, обвиняемому по статье 228 ("Нарушение правил оборота наркотических средств или психотропных веществ"). На заседании выступили 6 свидетелей обвинения, среди них начальник РУБОПа по Орехово-Зуево Вячеслав Орлов и сотрудник УБОПа Гуляев. Сотрудники УБОПа рассказали об изъятых при обыске у Ковердяева оппозиционных листовках, однако так и не смогли объяснить, какое имеют отношение листовки "Другой России" к якобы неполитическому делу Ковердяева. Отметим, что Вячеслав Орлов угрожал посадить Ковердяева, если Владимир не перестанет вести активную политическую деятельность за неделю до того дня, как ему подкинули героин.

Стоит добавить, что изначально слушание по делу Ковердяева было назначено на 10:00, однако новый адвокат Владимира Дмитрий Аграновский потребовал перенести слушание для ознакомление с делом. Впрочем, судья посчитал необходимым и достаточным часа для ознакомления адвоката с делом. С утра возле суда находилось огромное количество сотрудников УБОПа и оперативников, включая известного Алексея Окопного, не раз угрожавшего подмосковным нацболам, в том числе убитому Юрию Червочкину.

Следующее судебное слушание по делу Владимира Ковердяева состоится 4 августа.

Владимиру Ковердяеву 2 ноября 2007 года был подброшен героин. К этому причастны сотрудники Орехово-Зуевского ЛОВД и УБОПа. На него было заведено уголовное дело по ч.1 ст. 228 УК РФ ("Нарушение правил оборота наркотических средств или психотропных веществ"). Он был освобожден под подписку о невыезде. Стоит добавить, что после "изъятия" у Владимира героина понятые, видя откровенный произвол, отказались подписывать протокол обыска, однако в ходе следствия был сделан новый протокол и имена понятых поменяли.

27 марта Владимир Ковердяев был принудительно госпитализирован по постановлению суда в Институт социальной и судебной психиатрии им. Сербского. По словам врачей, он должен был находиться там от 21 до 25 дней, однако был отпущен спустя 2 недели. Врач признали его полностью здоровым.

За несколько дней до госпитализации Ковердяев направил бумагу на имя Уполномоченного по правам человека Владимира Лукина с просьбой вмешаться в его историю и оказать помощь.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments