?

Log in

No account? Create an account
ОГФ, Оборона, нацболы, НБП, Марш несогласных

Марш несогласных

Сообщество российской оппозиции

Previous Entry Share Next Entry
Задержания в Саранске
омон
welgar wrote in namarsh_ru
Рассказ активиста Обороны из Саранска, которого 13 апреля сняли с поезда на Москву и сутки держали в милиции. Обвинение стандартное - "выражался нецензурной бранью, нарушал общественный порядок". Что скажут юристы?
я собирался отбыть в Москву 13. 04 со станции Рузаевка примерно в 20-30 на поезде….с Москвы обратно в Саранск был взят билет на поезд примерно в 21 – 00……до Рузаевки собирался добраться из Саранска с автовокзала на пригородном автобусе отходящем в 19-05….
Прибыв на автовокзал….прямо перед посадкой на автобус ко мне подошли несколько(4 и 5) сотрудников милиции…сразу же после выяснения моей личности меня посадили в транспорт и доставили в отделение….доставил туда меня старший участковый Пучкин Юрий Иванович…после приезда в РОВД ленинского района г. Саранска (это было в районе 19 часов) меня направили к некоему инспектору по делам несовершеннолетних Маслову Игорю Михайловичу….который с моих ответов составил объяснение…в котором я указал что еду в Москву с целью приобритения муз. Инструмента…..указал род своих занятий…назвал в качестве своих друзей нескольких своих одногруппников в университете…….отобрав мой мобильный телефон….пытались включить его….(все важные телефоны я храню на симкарте под паролем)…поэтому стали расспрашивать мой пин код…на что я ответил отказом….после составления объяснений….меня направили к дежурному Куликову Денису Владимировичу….который составил протокол изымания моих вещей…снял пальчики..сфотографировал...после чего меня направили в камеру…где я провел всю ночь…на вопросы о причине моего задержания сотрудники отвечали уклончиво….. утром меня отвели к Ивичеву Владимиру Анатольевичу (пишу по предъявленному удостоверению)…ст…лейт..милиции…№ уд-я 011137…..личный № А-892529…оперуполномоченный….который проводил со мной беседу….без протокола…именно он объяснил мне за что я задержан…и что моим делом занимается задержавший меня Пучкин…расспрашивал меня о моих друзьях….на что я отказался отвечать….также спрашивал, состою ли я где либо…знаком ли я с Телиным и его окружением…опять же спрашивал о цели моей поездки…ничего лишнего вроде не сболтнул (ответил что еду за муз. инструментом), о пинкоде на сим карте….на что получил отрицательные ответы, один раз был оскорблен…в обмен на нужную ему информацию он предлагал мне уничтожение протокола……дальше меня провели обратно в камеру…через часа 2 меня освободили….в предъявленном протоколе я написал, что с протоколом не согласен…дальше я позвонил по данным мне Андреем телефонам, хранящимся на симкарте…..дело насколько я знаю направляют в суд…

Протокол:
протокол АА № 411708 об административном правонарушении…от 13. 04. 2007 г. Город Саранск

Ст. УУМ ОВД по Ленинскому р-ну…….составил ст л-т м-и Пучкин Ю. И.
О том что Журавлев Евгений Николаевич , проживающий г. Саранск ул. Полежаева, 120-232……ранее к адм. Ответственности не привлекался…
Паспорт 8903 660998 (ошибка в протоколе…мой номер заканчивается на 58)
Доставлен в д/ч
Фабула 13. 04. 07 в 19 часов г-н Журавлев Е. Н. находясь на автовокзале г. Саранска выражался грубой нецензурной бранью, чем нарушал общественный порядок…
То есть совершил административное правонарушение, предусмотренное ст. 20.1. ч 1 КоАП РФ
Свидетели, потерпевшие…Козлова Екатерина Сергеевна, Кадоркин Афанасий Викторович…


  • 1
Я не юрист, но. http://www.fontanka.ru/2007/04/16/036/ - по аналогии, если этот товарищ несовершеннолетний - см.

  • 1