sharl_p (sharl_p) wrote in namarsh_ru,
sharl_p
sharl_p
namarsh_ru

флешмоб

Здравствуйте!
Я даже зарегался в ЖЖ, чтобы это написать. 
В связи вот с этим постом, этой статьей и очередным гениальным освещением марша несогласных официальными сми возникает логичная мысль о том, что самое правильное, что мы можем делать, это просвещать, просвещать и просвещать. Потому как если по центральному телевидению передают, что кучка несогласных экстремистов подралась с омоном, то бОльшая часть страны так и думает. Если кто-то хоть вообще что-то об этом слышал. Поэтому главное, что мы, пользователи Интернета и ЖЖ, можем, - это доносить информацию до обычных людей в разных частях страны. И вот о том, как это сделать, мне недавно подумалось. 
Обычный диалог "несогласного" с обывателем:
- а вы кто?
- несогласный
- а с чем несогласный?
- с официозной и бюррократической политикой путина, нарушающего наши конституционные права и свободы.
- ... (полное непонимание)

Короче, идея в следующем: любой человек может распечатать на черно-белом принтере надпись "НЕСОГЛАСНЫЙ"  или "Я НЕСОГЛАСНЫЙ" или "Я НЕСОГЛАСЕН" большими черными буквами на листе А4. Развесить эти бумажки на подъездах своего дома, института, общежития, просто ближайших столбах. Главная прелесть этого в том, что сие действо можно проводить анонимно. 
Такого рода реклама эффективнее всего и больше всего привлекает внимание: непонятно, зачем это повесили, несогласный с чем, что этим хотели сказать, поэтому оно запоминается! Это любопытство нарастает каждый раз, когда человек видит такую же бумажку в другой части города, в другом месте. 
После того, как она повисит с недельку или месяц, стоит идти дальше. К надписи "НЕСОГЛАСНЫЙ" надо добавить то, с чем собственно вы несогласны. Но не писать "Не огласен с Путиным" или "не согласен с отсутсвием свободных выборов" и т.п. - эти вещи являются весьма сомнительными благодетелями для большинства людей и в лучшем случае про надпись облегченно подумают "а.., очередные дерьмократы\либерасты\чокнутые".
Нужно написать то, с чем было бы объективно несогласно большинство вашего подъезда, района, города... Например "Я не согласен с постоянной грязью в подъезде\на улицах города", "Я не согласен с отсутсвием детской площадки\детского сада в районе", "Я не согласен с очередями в жеках\папортных столах\домоуправлениях", "Я не согласен с вырубкой соседнего парка". Главное, это должен быть очень простой, насущный и понятный для БОЛЬШИНСТВА населения вашего района лозунг и максимально аполитичный. С чем бы могли согласиться все. Через неделю добавить к этому лозунгу следующий и так далее. Таким образом, под конец можно логично добраться и до общих ценностей, свободы слова, выборов, коррупции....
Тогда, если через полгода люди в новостях услышат о марше несогласных, то припомнят, что несогласные выступают, оказывается, за то, чтобы бабушкам вовремя доставались лекарства, и чтобы их дети могли жить в свободной стране. 
Главное, что помочь может любой, повесив даже одно объявление. Возможно, они будут нещадно срываться, но нельзя же сорвать все объявления, особенно изнутри подъездов, можно повесить новые им на смену. Мы все живем в разных городах и районах Москвы, и мы действительно можем, устроив такой флешмоб, помочь людям УЗНАТЬ.

ЗЫ: У этой идеи есть существенный минус: ее очень легко дискредетировать, если ОНИ начнут вешать такие же бумажки с фашисткими\националистическими\экстремистскими лозунгами...
ИХ объективно больше, но нас тоже немало.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments