alivsyk (alivsyk) wrote in namarsh_ru,
alivsyk
alivsyk
namarsh_ru

 Вчера состоялось очередное заседание московского дискуссионного клуба ОГФ. С докладом выступил aleksandr_hatov. Основная мысль. Чтобы определиться куда идти дальше необходимо понять где мы находимся. А находимся в обществе, где преобладают прежде всего феодальные отношения. Саму теорию лучше меня изложит сам автор. 
А я подумал, что прав он. У нас действительно феодально-рабские отношения в обществе. Попробуйте открыть свой "свечной" заводик без ведома феодала (губернатора, мэра, главы управы, префекта). 
К кому большинство населения обращается при нарушении их прав, свобод или возникают какие либо проблемы? К начальнику (феодалу)! Ни в суд, ни в СМИ, ни в общественную организацию, а к феодалу, который может этот вопрос "разрулить". 
В последнее время появились различные обращения к ______(Президенту, губернатору, мэру) с просьбой решить той или иной вопрос. 
Что то типа:  " Глубокоуважаемый_____________(вставить нужное: Президент, губернатор, мэр и т.п.) 
Мы, Ваши подданные, обращаемся к Вам с просьбой решить проблему...."
Это ли не феодальные отношения? Вместо того, чтобы сказать, что мы ТРЕБУЕМ от (Президента, губернатора, мэра и т.д.) принять меры и решить той или иной вопрос, а виновных наказать Вашей властью или привлечь к отвественности, мы унизительно ПРОСИМ.

Справку о месте проведения очередного  заседания можно получить по телефону 8-909-907-06-88,
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments