НБ-Питер (nbpiter) wrote in namarsh_ru,
НБ-Питер
nbpiter
namarsh_ru

Categories:

Сорваны незаконные слушанья по “Газпром-сити”

27 июня в Петербурге должны были пройти очередные общественные слушанья по строительству “Газпром-сити” (или, как его теперь называют – “Охта-центра”). На этом мероприятии городская администрация и руководители “Газпрома” попытались в очередной раз изобразить “народную поддержку” их проекта. Для этой цели были наняты около 300-400 молодых людей, в задачу которых входили поддерживать аплодисментами выступления сторонников строительства и подавлять криками выступления противников. Кроме того, организаторы слушаний не оповестили в должной форме горожан об их проведении, поэтому, согласно законодательству, они являются незаконными.

Любопытно, что найм провокаторов осуществлял “Ленфильм”. В автобусах “Ленфильма” раздавались инструкции, за работу обещалось выплатить 400 рублей. В группу провокаторов были внедрены нацболы, которые засняли на видео всё происходящее.

Слушанья начались остро. Как только ведущий попытался начать первое выступление, под объективом множества телекамер на сцену ворвались национал-большевики, которых поддержали питерские “яблочники” во главе с Максимом Резником и активисты общественных организаций. Газпромовская охрана попыталась оттеснить протестующих со сцены, но быстро была сметена.

Заняв сцену, противники “Газпром-сити” призвали неравнодушных граждан в зале присоединиться к акции, после чего несколько десятков петербуржцев также вышли на сцену.

После, со сцены противники Газоскреба начали альтернативные выступления, объявив проходящие слушанья незаконными. С речью к зале обратились представители общественных организаций, жители района, представители архитектурного сообщества. Когда выступающим отключили микрофон, в ход пошел громкоговоритель. Раздавались лозунги: “Нет Газпром-сити!”, “Это наш город!”, “Петербург не продается!” Нанятые провокаторы пытались перекричать горожан, в ответ нацболы стали кидать в их сторону мелкие монеты, скандируя “Иуды – вон из зала!”.

Устроители слушаний тщетно пытались начать свои выступления и призывать вышедших на сцену людей к “порядку”. В ответ протестующие заявили, что готовы занять места в зале при условии, что нанятые провокаторы его покинут.

Противостояние длилось около 40 минут, в течении которых слушанья не начинались. После в зале появилось несколько десятков ОМОНовцев, которые устроили потасовку на сцене, бросаю на пол женщин, стариков. Был перевернут стол, за которым сидели газпромовские боссы и представители городской администрации.

В итоге, протестующие были вытеснены со сцены, а ряд людей задержан. Среди задержанных оказался лидер питерских национал-большевиков Андрей Дмитриев. Кроме того, во время потасовки возникла курьезная ситуация: охранники “Газпрома” подрались с кураторами провокаторов. Их разняла милиция.

После вытеснения протестующих, ОМОН взял сцену в оцепление, после чего газпромовские начали выступления, одна слушанья уже были по сути сорваны. Надо отметить, что первый выступающий от городской администрации заявил, что “акция была незаконной, потому что ее организовали представители запрещенной Национал-большевистской партии”, после чего на экран был выведено судебное решение о запрете НБП.

Смольнинско-газпромовский фарс продолжился, отгородив ОМОНом от народа разрушителей исторического облика Петербурга. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments