А (alex_dars) wrote in namarsh_ru,
А
alex_dars
namarsh_ru

Посол Латвии в крови

Сегодня, 25 июня, во время пресс-конференции посла Латвии в РФ, а в прошлом - следователя Рижского городского управления внутренних дел и судьи Кировского района города Риги Андриса Тейкманиса, нацболы Ксения Фирсова и Сергей Баранов устроили акцию протеста с требованием освободить одного из лидеров национал-большевиков Владимира Линдермана (Абеля) и прекратить ущемление прав русскоязычных в Латвии.

Во время пресс-конференции нацболы, выкрикивая лозунги «Свободу Владимиру Абелю!», «Руки прочь от русских школ!», «Ваши руки в крови!», залили Тейкманиса кровью. Они также раскидали листовки.

Текст листовки под катом

«Свободу Владимиру Абелю!


Благодаря совместным усилиям российских и латвийских спецслужб национал-большевик Владимир Ильич Абель был арестован и выслан в Латвию, где ему предъявили абсурдное обвинение по сфабрикованному 6 лет назад делу в покушении на экс-президента страны Вике-Фрейбергу. Из-за этой провокации латвийских властей Абелю грозит 10 лет тюрьмы. Рижский суд дважды отказал Абелю в изменении меры пресечения, тем самым показав, что несмотря на очевидность фальсификации дела Абель будет признан виновным.

Подобным образом власти Латвии некогда упрятали за решетку бывшего советского партизана, полковника Василия Кононова, осудив его за «военные преступления». Именно Абель тогда начал первым борьбу за освобождение Кононова и других советских ветеранов войны, осужденных в Латвии по выдуманным делам. Именно он организовал первый массовый протест после того, как латвийский ОМОН избил на глазах телекамер всего мира русских пенсионеров. Он организовывал акции протеста и отстаивал русскоязычные школы и газеты, защищал права русскоязычного населения Латвии, трусливо переводимого правительством в состав «неграждан».

Мы, национал-большевики, заявляем, что уголовное дело в отношении Владимира Абеля было сфабриковано латвийскими и российскими спецслужбами в связи с его общественно-политической деятельностью. Когда дело касается политических репрессий, латвийские чекисты охотно объединяются с российскими. Они забывают обо всех базовых ценностях европейского общества, к которому безуспешно пытается причислить себя Латвия. Основные принципы ­диктатуры — репрессии, клевета, презрение к закону. Именно по этим принципам и было сшито "дело Абеля".

Мы требуем:

1. Немедленно прекратить уголовное преследование национал-большевика Владимира Абеля и освободить его из-под стражи.

2. Прекратить ревизионистские попытки пересмотра итогов Второй Мировой Войны. Не ставить под сомнение заслугу советских воинов в освобождении мира от фашизма, не оскорблять память героев, проливших кровь за свободу в том числе и Латвии. Отменить абсурдный запрет на советскую символику.

3. Прекратить ущемление прав русскоязычных в Латвии на государственном уровне – такое, как закрытие русскоязычных газет, перевод русскоязычного населения в состав «неграждан», запрет на использование в учебном процессе негосударственного языка.


Свободу героям! Нет политическим репрессиям!»

Спустя несколько минут нацболы были задержаны. Их дальнейшая судьба выясняется.

Пресс-секретарь московских нацболов Ксения Алексеева моб. 8-903-016-16-96
Пресс-секретарь Эдуарда Лимонова Александр Аверин моб. 8-961-804-11-03
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments