?

Log in

No account? Create an account
ОГФ, Оборона, нацболы, НБП, Марш несогласных

Марш несогласных

Сообщество российской оппозиции

Previous Entry Share Next Entry
Заявление в прокуратуру
ex_dreamy_z wrote in namarsh_ru
Товарищи, если вы были свидетелями правонарушений со стороны сотрудников милиции, ОМОНа, провокаторов и т.п., пожалуйста, не забывайте об этом. Оставшись безнаказанными они в следующий раз поступят еще хуже. Пишите заявление в УСБ/прокуратуру. Скажем прямо, шансов, что виновных привлекут к ответственности, не так уж много, но молчать об этом просто преступно. Мы должны пользоваться всеми легальными способами установления законного порядка в РФ.
Для примера, мое заявление:


Прокурору Санкт-Петербурга,
Зайцеву Сергею Петровичу

От:
прож:
тел:

Заявление

15 апреля 2007 года я занимался фотосъемкой общественных мероприятий в центре Санкт-Петербурга на Пионерской площади у ТЮЗа. После окончания митинга приблизительно в 13:30 участники направились к ближайшей станции метро Пушкинская. На площади перед Витебским вокзалом на мирных граждан, не совершавших каких-нибудь правонарушений, набросились люди в камуфляже (предположительно сотрудники ОМОНа). Они избивали и хватали людей без какого-либо законного повода. Никаких обращений или требований с их стороны не прозвучало, они просто били и задерживали людей: как участников митинга, так и случайных прохожих. Единственный человек, который при помощи аудио усилителя обращался к гражданам, с просьбой разойтись по домам и отправится в метро был Сергей Владимирович Гуляев, но и он был грубо схвачен через несколько минут.
Вместо того что бы спокойно отодвинуть людей к метро (как делали до этого на Пионерской площади) сотрудники ОМОНа предпочитали набросится на людей у вокзала, потом отступить, подождать некоторое время и снова выскочить, избивая и хватая всех попавшихся под руку. Такой алгоритм действий вместе с фактом незаконного задержаний Гуляева С.В. (ему не было предъявлено никакого обвинения, не был составлен протокол о задержании) наводит на мысль о наличии у сотрудников ОМОНа злого умысла по отношению к гражданам РФ, который они реализовали в форме избиений и незаконных задержаний. Прошу провести проверку действий сотрудников правоохранительных органов в данном эпизоде на наличие состава преступлений предусмотренных статьями 149, 285, 286 УК РФ и сообщить о результатах этой проверки в установленный законом срок.
Прилагаю к своему заявлению цифровые копии видео материалов, сделанные мной на месте событий. Готов дать свидетельские показания в суде РФ по эпизодам этого происшествия.

Приложение:
1) CD-ROM с видео материалами.


PS Пишу плохо, но уж как умею. Желающие взять готовый шаблон смотрите http://recepter.livejournal.com/428157.html

UPD1 По теме: http://navalny.livejournal.com/120157.html


  • 1
правильно. посадить - не посадят. но в следующий раз остерегуццо. а то и уволят кого. это бывает.

На самом деле, это настолько же важно, насколько и прийти на Марш.

очень интересно узнать, что выйдет из этой затеи! почему-то мне кажется что найдут предлог чтобы просто не принимать заявление. надеюсь через некоторое время будет сообщение о результате этой попытки! не откладывать в долгий ящик

Отлично написано! Молодец!

А вот тут народ обсуждает: надо ли это...


  • 1