tetekin (tetekin) wrote in namarsh_ru,
tetekin
tetekin
namarsh_ru

Freedom House - гнездо марксизма

Американская правозащитная организация Freedom House подготовила очередной доклад о ситуации с демократией и правами человека в России. В докладе отмечается, что в РФ сложился "железный треугольник": государственная власть, топ-менеджмент крупнейших компаний и руководство силовых структур. Его господство приводит к подавлению политической оппозиции и свободы СМИ, к деградации избирательного процесса и укреплению "авторитарного капитализма". Российские суды, по мнению Freedom House, далеки от независимости.

Почти все правильно. За исключением того, что российские "силовики" все-таки играют не самостоятельную, а подчиненную роль. Они - часть бюрократии. И в центре и на местах. А партнером чиновничества являются не топ-менеджеры крупнейших компаний, а их владельцы - олигархи.

То есть в РФ правит не железный треугольник, а кусок арматуры - союз высшего чиновничества и олигархии. Причем высшее чиновничество уже срослось с олигархией в силу участия в руководстве крупнейшими госкомпаниями и наличия тайной собственности. Так что если немного подкорректировать оценки Freedom House,то получается вполне себе марксистский, классовый анализ. С чем их нужно поздравить!

Дело, однако, не в приверженности Freedom House марксизму. Дело в том, что американцы чем дальше, тем резче осуждают царящие в РФ порядки. А с чьей подачи эти порядки возникли? Не с американской ли?

Эти ребята в Вашингтоне усердно закрывали глаза на два государственных переворота, которые устроил Ельцин (в августе-декабре 1991 и в сентябре-октябре 1993 г.). Они закрывали глаза на явную фальсификацию референдума по конституции в декабре 1993 года, на махинации на президентских выборах 1996 года. Не приходится уже говорить о нулевой (а на деле поощрительной) реакции на расстрел парламента в октябре 1993 года.

Цель у американских гуманистов была одна - закрепить позиции проамериканских сил в России, не допустить возвращения к власти коммунистов. Ради этого можно было идти на все!
Теперь выясняется. что монстр, которого породил Запад, вышел из подчинения. Не слушается, гнида! Давай его теперь травить, как в свое время травили КПСС и СССР.
А монстр на лай из Вашингтона не реагирует. Он не по дням, а по часам разбухает на запредельных ценах на нефть. Которые опять-таки в интересах американских нефтяных монополий.
То есть, как ни крути, как ни верти, получается что американцы нынешний режим не только создали, но и усердно поддерживают. Так чего сотрясать воздух попусту?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments