d_buharov (d_buharov) wrote in namarsh_ru,
d_buharov
d_buharov
namarsh_ru

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ИРКУТСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ КОАЛИЦИИ «ДРУГАЯ РОССИЯ»

В пятницу, 20 июня, в ряде средств массовой информации Иркутска (в частности на телеканалах Аист и АС Байкал ТВ), было размещено  сообщение, с пресс-конференции  ГУВД по Иркутской области. Выступавший на ней заместитель начальника оперативно-розыскной части №2 областного ГУВД С. Сергеев, заявил в частности о том, что: «в Иркутской области сейчас действуют 210 неформальных молодежных организаций и две экстремистские — «Автономное действие» и «Другая Россия».

 

Мы, активисты Иркутского отделения «Другой России», по поводу вышесказанного заявляем следующее:

1.«Другая Россия» не является экстремистской организацией, так как нет ни постановления суда, ни иных правовых документов свидетельствующих об этом.

2. Мы, «Другая Россия» действуем на территории РФ, как и все остальные общественные организации, пользуясь всеми правами гарантированными нам Конституцией РФ.  

3. Мы, как организация, не нарушали и не намерены нарушать Российское законодательство, все наши акции, мероприятия, и вся наша деятельность, лежат в правовом поле. 

4. Мы не исповедуем крайних идеологий таких как: расизм, шовинизм, сепаратизм и гитлеризм. Мы являемся сторонниками парламентаризма и демократического развития России.

Мы заявляем решительный протест по поводу сказанного г-ном Сергеевым, и в свою очередь предполагаем, что это или умышленная провокация со стороны силовых органов, с целью дискредитации «Другой России», перед средствами массовой информации и гражданами города, или элементарная некомпетентность, недопустимая для человека, занимающего такой пост в ГУВД.

Мы требуем, от соответствующих органов, проверки слов начальника оперативно-розыскной части областного ГУВД г-на Сергеева, на предмет содержания в них клеветнических высказываний.

Мы требуем, публичного извинения, и опровержения своих слов через средства массовой информации,  от начальника оперативно-розыскной части областного ГУВД г-на Сергеева.

Исполком иркутского отделения коалиции «Другая Россия».

23.06 08.

Пресс-служба:89148877958,89149440733.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments