НБ-Питер (nbpiter) wrote in namarsh_ru,
НБ-Питер
nbpiter
namarsh_ru

22.06.2008 - Схватка в сквере Подводников: итоги недели

Неделя противостояния со строителями завершилась вполне удачно. В воскресенье вечером жители вместе с нацболами повалили ещё пять бетонных блоков. Менты в очередной раз приехали только к концу мероприятия.

Подводя итоги недели, можно сказать, что на данный момент строителям не удалось сколь-нибудь существенно продвинуться в уничтожении сквера. Из более чем тысячи деревьев спилено всего два, практически случайно. Из 18 привезённых в сквер блоков на данный момент стоят всего лишь 3, многие из поваленных блоков при падении треснули и согнулись, что автоматически делает их непригодными для дальнейшего использования. Железный забор, установленный в понедельник был снесён уже через несколько часов.

Резонанс от уплотниловки в сквере Подводников огромен. Благодаря усилиям защитников сквера проблема вышла на федеральный уровень. По примеру жителей 43 квартала ещё в нескольких районах города вспыхнули очаги сопротивления уплотнительной застройке, люди выходят под лозунгами, вроде «Даёшь как в 43-м квартале» и т.п.

В целом, пока непонятно, насколько стремительно будут развиваться события дальше. Ясно только одно: до конца противостояния ещё далеко. Сейчас активные работы в сквере прекращены лишь с единственной целью – переждать информационный шум, вызванный акциями протеста защитников, чтобы затем с удвоенной силой приступить к уничтожению сквера.



Нацболы-защитники сквера Подводников, 22.06.2008 г.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment