Вадим Климов (apklimov) wrote in namarsh_ru,
Вадим Климов
apklimov
namarsh_ru

  • Music:

24 минуты несмонтированного видео

Посмотрел лучший, видимо, отчет с московского Марша несогласных. 24 минуты несмонтированного видео. Впечатляет.

Здесь можно скачать. 107 mb.

Визуальный абсурд действия. Такие вещи я доверил бы снимать разве что Оливеру Стоуну. Фильм как документ, обвинительный приговор. Режим расписывается в своей маргинальности.

Власть, вообще, дерьмо. Но российская власть даже хуже дерьма. Ситуация, когда градация теряет смысл. Предел, после которой ничего нет.

Красивый кадр. Японскому репортеру оказывают первую помощь. Пробита голова. Рядом крутится neo_den. Помощь оказывает представитель ОМОНа. В форме. Несколько минут назад такой же пробил репортеру голову. Камера снимает снизу. В кадре кровь на угольно-черных волосах и рука с медицинскими приспособлениями. На запястье болтается дубинка. Аудиальная составляющая: сейчас кровотечение остановится.



ОМОН хуже татарина. Если вам кто-то говорит, что работает в органах правопорядка, смело спускайте его в унитаз. Перед вами не человек, а кусок фекалий. Там ему самое место.

Что же касается моего участия в этом мероприятии, яркое впечатление оставил следующий эпизод. Драка мужчины с представителем правопорядка. Несколько секунд ОМОНовец машет дубинкой, но человек не пасует и продолжает сопротивление. Звериный оскал власти. ОМОНовец убирает дубинку и достает электрошок. Небольшую палочку с четырьмя штырьками на конце.

Остальное в основном комично. Прорыв оцеплений из ОМОНа, локальные стычки, бег наперегонки. Если и называть что-то Маршем, то именно это.

Ребята, выковыривайте власти глаза.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments