Ortega (el_cambio) wrote in namarsh_ru,
Ortega
el_cambio
namarsh_ru

В мировом суде рассматриваются административные иски в отношении участников "Марша несогласных"

В Мировом суде Тверского района Москвы рассматривается около 40 дел об административных нарушениях во время "Марша несогласных", сообщил в понедельник корреспондент Каспарова.Ru из здания суда.

Обвинения в хулиганстве и неподчинении сотрудникам милиции предъявлены гражданам, попытавшимся принять участие в запрещенном "Марше несогласных" на Пушкинской площади.

По словам того же источника, некоторых граждан задерживали прямо на выходе из метро под предлогом проверки документов, затем препровождали в отделение милиции. Большинству обвиняемых в правонарушениях в милиции не выдали протоколы задержания. А некоторые граждане при задержании ОМОНом подвергались избиениям дубинками.

В ответ на обвинения властей, адвокаты задержанных написали встречные жалобы на действия милиции в Генеральную прокуратуру. Также в ближайшее время они собираются направить обращения в Европейский суд по правам человека.

Напомним, что 14 апреля в день проведения санкционированного властями митинга оппозиционной "Другой России" на Тургеневской площади в Москве милицией было задержано около 200 человек. В их числе были и лидеры "Другой России" Гарри Каспаров и Эдуард Лимонов.

http://www.kasparov.ru/material.php?id=46234313E92FF

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments