Ortega (el_cambio) wrote in namarsh_ru,
Ortega
el_cambio
namarsh_ru

Валентина Матвиенко потребовала расследовать действия милиции во время "Марша несогласных"

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко дала поручение руководству правоохранительных органов города тщательно рассмотреть все заявления о нарушении прав граждан во время "Марша несогласных", прошедшего 15 апреля в Санкт-Петербурге на Пионерской площади, сообщает Газета.Ru со ссылкой на пресс-службу администрации Петербурга.

В случае подтверждения фактов нарушения прав человека Матвиенко потребовала принять меры.

Кроме того, особый акцент Матвиенко сделала на необходимости защиты прав журналистов. Губернатор поручила тщательно расследовать каждый случай нарушения прав представителей СМИ и доложить ей о результатах.

На площади во время "Марша несогласных" собралось, по разным данным, от полутора до трех трех тысяч человек. После окончания протестной акции людей, которые пытались уйти с площади, начал избивать и задерживать ОМОН. Около 200 человек щитами оттеснили к Витебскому вокзалу. ОМОН применил к собравшимся силу, несмотря на то, что они не пытались совершать противоправные действия, а просто шли к метро.

Еще до "Марша несогласных" Валентина Матвиенко была приглашена на протестную акцию, где у губернатора появился бы шанс узнать мнение оппозиции и выслушать требование "несогласных". В свою очередь, организаторы убеждали Матвиенко в том, что с ней ничего не случится. Однако губернатор не приняла приглашение.

http://www.kasparov.ru/material.php?id=46233AB12B0BA

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments