?

Log in

No account? Create an account
ОГФ, Оборона, нацболы, НБП, Марш несогласных

Марш несогласных

Сообщество российской оппозиции

Previous Entry Share Next Entry
История одной провокации
777
romanik wrote in namarsh_ru


Я принимал участие в задержании провокатора, помявшего крышу Дэу Nexia регистрационный номер В 406 АТ 177. Сотрудники милиции нашли при нем загранпаспорт на имя Верзилова Петра Юрьевич 1987 года рождения. Предположительно поддельные, так как глянув на фото оперативники пошутили, понимающе: «У, брат, как ты сильно изменился».
Кратко. 
Проходили по Рождественноскому бульвару. В момент прохода головы колонны Марша человек заскакивает на припаркованную машину и прыгает на крыше что-то крича. Мы его сразу сдергиваем оттуда и пытаемся сдать в милицию. Попыток сдать в милицию было около 5ти. Наконец, сдали, но увидели его на свободе менее чем через час на митинге. Чудом удалось задержать снова. Но снова его вызволяют, теперь уже какие-то странные люди в черном, отказавшиеся представиться.
Почему это важно.
Когда винтят и бьют нас, обыватель говорит «так им и надо фашистам/либерастам/идиотам и проч». Мне очень интересно его, обывателя, реакция, когда он узнает что путинисты наносят повреждения его личному автотранспорту. Сколько машин в Москве? 3-4 миллиона? Хотите Марш Несогласных Автомобилистов в 1 миллион участников? Я – очень хочу. Давайте раскрутим этот скандал!
Времени у меня нет совсем, политикой я занимаюсь очень эпизодически, но дать показания готов и был бы рад помочь настоящему журналисту/политику публично разобраться и разоблачить механизм провокаторов действующего режима.
Очевидцы говорят и показывают:
какой-то юноша, лицом похожий на Децела, используя кричалку марширующих, радостно попрыгал на крыше припаркованного автомобиля. его сняли (Провокатор! В милицию его!). бить не стали.

Крупное фото этого же эпизода: http://keep4u.ru/imgs/b/070414/c8c960d062dc847f2a.jpg
Среди толпы были провокаторы. Вот на эту машину вскочил один и покорежил крышу
Фото номера машины: http://photofile.ru/photo/misslob/2602326/49240266.jpg
 
Его сами демонстранты задержали. И пытались сдать милиции. Милиция стыдливо прятала глаза, уезжала и брать его категорически отказывалась. В суматохе я не дождался чтобы его забрали. Но... но я свидетельствую. Милиция отказалась его задержать. Еще бы - были у них планы на более гламурных. Этого же паренька я видел позже. Он из-за спин демонстрантов кричал "Омон - говно" - и озверевшие омоновцы начинали избивать тех кто рядом.
 
Однако ВВС пишет!
12:45 Рождественский бульвар
Павел Аксенов: Какой-то человек из толпы демонстрантов взобрался на крышу автомобиля и начал прыгать по ней. Сразу же появилась группа активистов "Другой России", которая скрутила его, сфотографировали номер машины и сказал мне, что "сдадут нарушителя в милицию".
На Петровском какой-то обдолбанный малолетний провокатор начал прыгать на крыше какой-то жалкой Нексии, мужики здорово кинулись на него ,я боялся, что эта провокация может быть использована... Слава богу, ребята сработали трезво, повязали недоумка без пиздилова. Я не без интереса наблюдал, как ребята пытались сдать его милиции на Трубной, но ребята-милитоны побоялись открыть двери авто. теперь все будут знать, кто именно побоялся, фотографов там было человек пятнадцать.
На переднем плане - машина с продавленной крышей, на которой вчера попрыгал какой-то умственно отсталый парень (судя по лицу). Возможно, провокатор. За машиной - спина фотографа Мити Алешковского, который пытается сфотографировать хулигана. Слева, в розовом платье, приличная девочка Настя Каримова, которая говорит: "Тащите этого мудака в ментовку!"
 
(задерживаем провокатора)
(пытаемся сдать ментам, менты даже не открывают двери)
Из потерянного источника
(провокатор уже освобожден ментами – держали меньше 30 минут! – и идет на Митинг для дальнейших провокаций: кричать «Омон-Говно» чем вызывать избиения, см. выше)
Подробнее от меня:
Проходили по Рождественноскому бульвару. В момент прохода головы колонны Марша человек заскакивает на припаркованную машину и прыгает на крыше что-то крича. Мы его сразу сдергиваем оттуда и пытаемся сдать в милицию. Попыток сдать в милицию было около 5ти. Все отказываются. Смешно. Город забит сотрудниками правоохранительных органов, но на крик «Милиция! Милиция! Задержите правонарушителя» никто не реагирует!
Наконец, его берут в пустой автобус и говорят нам, что его повезут в ОВД «Тверское». Мы пишем записку хозяину о происшествии и оставляем её под дворником покореженной машины.
Удивлению нет предела, когда я его встречаю уже на митинге! Пытаюсь задержать и сдать снова, но задерживают, и причем очень грубо меня. Уже будучи задержанным, сижу в ментовском автобусе, объясняю сотрудникам всю историю. Видимо подействовало: увидел его в окно, опять на свободе!, проходяшим мимо. Уговорил милицию его задержать. Увозят нас в ОВД около Казанского вокзала. Туда вызвают уголовку из района происшествия (ОВД «Мещанское»?). Оперативники прибыли быстро. Съездили на место происшествия. Всё подтвердилось. Но район оказался не их, а ОВД «Тверское». Они вызывают оперативников из «Тверского». Ждем.
Тут началось опять очень странное. Из «Тверского» едут очень долго: около 2х часов. Наконец прибывают какие-то люди в черном. Закрываются с опером, что-то им говорят. Когда дверь открывается, опер сидит с изменившимся лицом и смотрит в пол. Люди в черном начинают нас прессовать, что мы, не будучи хозяевами машины, не имели права ничего предпринимать. Хренасе! Оказали помощь правоохранительным органам, называется! «Люди в черном» отказываются представиться! Наотрез! Сначала их совсем не интересовали подробности инцидента, но потом они решили взять с нас объяснительные. Это была ещё одна странность. Нас начали прессовать, как настоящих правонарушителей. Отрывок разговора:
- Что вы там делали?
- Какая разница? Разве это имеет отношение к правонарушению? Я мог прогуливаться с девушкой.
- Пишите имя и фамилию девушки и её телефон. (sic!)
Заставляли также указывать членом каких партий и движений мы являемся. Прессовали и орали не шуточно.
Наконец, даже не заехав на место происшествия, сказали нам грубо и насмешливо «идите куда хотите» и увезли провокатора в неизвестном направлении.

Рядом с провокатором постоянно крутилась миловидная девушка в желтой куртке и тетка пожилого возраста. Они постоянно пытались его освободить как на месте преступления так и на митинге. И, видимо, организовывали нужные звонки сверху для его освобождения.

Мой пост на эту тему "по горячим следам". Ещё немного инфы. http://community.livejournal.com/namarsh_ru/168454.html

P.S. На этот пост много ссылок, поэтому пишу этот post scriptum.
Прошло пять лет. Я познакомился и с Петром и с Надей (миловидная девушка в желтой куртке). Они оказались приятными людьми с загадочными улыбками и по-прежнему необъяснимыми поступками.
Меня друзья несколько раз просили убрать этот пост ссылаясь на политический момент, так сказать. Пост я стирать не буду, потому что в нем описано то, что было. Наверно, в этом и есть смысл дневников? Тем более в Министерстве Правды я не планирую работать, и навыки правки информации задним числом мне не пригодятся.
Пусть этот скромный пост повисит в напоминание всем революционерам, реакционерам и перформационерам: право частной собственности - священно и неприкосновенно. Преступления против неё нельзя оправдывать революционными, рекационными или перформационными целями. Что сделано - то сделано и останется навсегда... Ну, или пусть отрихтуют крышу.


  • 1
Вполне удобна!
Особенно в сфере перевода денег!

  • 1