?

Log in

No account? Create an account
ОГФ, Оборона, нацболы, НБП, Марш несогласных

Марш несогласных

Сообщество российской оппозиции

Previous Entry Share Flag Next Entry
Сергей Гуляев в Мариинской больнице.
maria_masha wrote in namarsh_ru

Вчера после столкновений сотрудников правоохранительных органов с людьми, которые до этого участвовали в митинге "несогласных" и случайными прохожими на площади перед Витебским вокзалом и у входа в вестибюль станции метро «Пушкинская» в Мариинскую больницу были госпитализированы как минимум 4 человека.

Напомним, что после окончания санкционированного митинга у памятника Грибоедову на площади перед ТЮЗом часть людей во главе с Сергеем Гуляевым, Сергеем Удальцовым и Андреем Дмитриевым пошла к станции Пушкинская чтобы воспользоваться общественным транспортом. Двери станции были закрыты. Поток людей, не выходя на проезжую часть, по тротуару направился к станции метро «Технологический институт». На перекрестке с Введенским каналом Загородный проспект был оцеплен солдатами Внутренних войск МВД. Часть парковки была блокирована автобусами МВД, второй шеренгой стояла цепь бойцов ОМОН. На вопрос Гуляева на каком основании перекрыт тротуар для прохода ответом были избиения и задержания всех, кто пытался обойти цепи правоохранительных органов вдоль здания Витебского вокзала. Он в мегафон попросил людей не поддаваться на провокации, не вступать в драки и мирно направиться в ближайшую открытую станцию метро. Сергей Гуляев договорился с милицией, чтобы открыли вестибюль «Пушкинской», что и было сделано. Поток людей спокойно двинулся в ту сторону. Когда основная масса подошла к дверям, их заблокировали. Весь пятачок с людьми был окружен шеренгами сотрудников ОМОН. Поступил приказ «Работаем!» и под дубинки ОМОНа попало большинство находящихся внутри оцепления людей.  Досталось и журналистам в жилетах СМИ, и приехавшим на поездах, и просто прохожим. У дверей вестибюля также был задержан Сергей Гуляев. Он держал ручку двери требуя открыть метро и пустить туда людей, а в это время по руке наносились удары резиновой палкой.

 

По словам Сергея Гуляева, с сотрясением головного мозга, переломом ребер и пробитым легким в Мариинскую больницу попал инвалид II группы Александр Казанцев. После митинга Александр с женой шел мимо Витебского вокзала в магазин за подарком. У него сегодня, 16 апреля, день рождения.

 

Была госпитализирована член бюро партии «Яблоко» Ольга Цепилова, у нее поврежден глаз, поломан нос и часть лобной кости. Также там находится Борис Лихтенфельд. У него разбито колено. Борис сообщил, что его сына, который шел на встречу с отцом к Витебскому вокзалу, задержали с формулировкой «мелкое хулиганство» на 48 часов.

 

Находясь в больнице Гуляев получил телефонный звонок от жены, которая сообщила, что ее задержали сотрудники милиции у Витебского вокзала за то, что она «кричала лозунги на митинге». Напомним, что митинг был санкционирован и закончился в указанное время.

 

Гуляева после задержания в 13:55 и нахождения «свободного» отдела милиции доставили во 2 отдел милиции Адмиралтейского района. Обвинения, причины задержания и протокол предоставлены не были, что означает абсолютно незаконное задержание и избиение при задержании. Сотрудники 2 отдела милиции вызвали «Скорую помощь», которая в сопровождении УАЗ с номером р013678 транспортировала Гуляева в приемное отделение Мариинской больницы. Сотрудникам милиции, сопровождавшим Гуляева, поступил однозначный приказ: по выходу из больницы силой усадить его в УАЗ милиции Адмиралтейского района и отвезти либо во 2 отдел Адмиралтейского района, либо в один из отделов Центрального района. К 17:00 подъехало начальство Центрального и Адмиралтейского РУВД на серебристой ВАЗ-2110 без раскраса с милицейскими ГРЗ о136мо98. К 19:00 Сергей Гуляев был госпитализирован. Офицеры не рискнули сами подняться в палату для подтверждения факта госпитализации, а послали старшего сержанта из Центрального РУВД и старшего прапорщика из Адмиралтейского РУВД. После лицезрения Сергея Гуляева с гипсом на больничной койке в палате милиция сняла пост и уехала.

 
Мария Маша masha@gulyaev.org,

специально для Фонтанка.ру

 
Подробный репортаж и фотоотчет будет представлен сегодня на www.Gulyaev.org


15:40 Сергей Гуляев у 2 отдела милиции


15:41 Сергея Гуляева сажают в вызванный милицией автомобиль "Скорой помощи"


15:44 Карету "Скорой помощи" сопровождает УАЗ р013678 2 отдела милиции


16:02 Приемное отделение Мариинской больницы. Борис Лихтенфельд, Ольга Цепилова, Сергей Гуляев.


16:41 Александр Казанцев и Сергей Гуляев


17:08 Прибыло милицейское начальство Адмиралтейского и Центральновго РУВД


19:08 Милицейское начальство Адмиралтейского и Центральновго РУВД


  • 1
Что ему инкриминируют? Административку? Уголовку?

Читайте внимательно.

"Обвинения, причины задержания и протокол предоставлены не были".
Юридически это было избиение и похищение человека неустановленными(пока) людьми в камуфляже.

Re: Читайте внимательно.

Прощу прощения за невнимательность. Действительно ужасно.

>У дверей вестибюля также был задержан Сергей Гуляев. Он держал ручку двери требуя >открыть метро и пустить туда людей, а в это время по руке наносились удары резиновой >палкой.

Я был в двух метрах от него. Ручку двери он не держал точно, если меня не подводит зрение.
Он просто говорил в Мегафон, чтобы мы садились спокойно в метро. Несколько верзил с огромной скоростью вытянулись в толпу и вырвали его. Били сразу. А по руке ему попало, когда он пытался этой рукой прикрыться от удара, вроде.
Я конечно, не истина в последней инстанции, но все-таки..

Звери, наверное, не знают, что не только у палки, но и у дубинки тоже два конца...
http://zhurnal.lib.ru/s/sudenko_n_n/omono_luzhkovo.shtml

  • 1