пресс-служба московских нацболов (nbpress_msk) wrote in namarsh_ru,
пресс-служба московских нацболов
nbpress_msk
namarsh_ru

Дело об убийстве Юрия Червочкина

Дело по поводу убийства лидера подмосковных нацболов, активиста "Другой России" Юрия Червочкина закрыто в связи с тем, что "не установлен круг лиц, подлежащих привлечению в качестве обвиняемых". Об этом стало известно 26 мая. После того, как дело было закрыто, стало очевидно, что справедливости от российских правохранительных органов ждать бесполезно. Мать Юрия Надежда Геннадьевна, официально признанная потерпевшей, готовит заявление в Прокуратуру и в Европейский суд по правам человека на Следственный комитет.
Полгода назад, 22 ноября 2007 года, лидер подмосковных национал-большевиков Юрий Червочкин был зверски избит бейсбольными битами. Перед нападением Червочкин звонил в редакцию Собкор®ru, чтобы сообщить, что за ним следят четверо сотрудников подмосковного УБОПа, ранее не раз задерживавшие и допрашивавшие его. Юрия госпитализировали в местную больницу с диагнозом "открытая черепно-мозговая травма, перелом запястья, многочисленные ушибы". 10 декабря он скончался от полученных травм, не приходя в сознание.
Это преднамеренное убийство должно было быть квалифицированно согласно статье 105 ч. 2 УК РФ: "убийство с особой жестокостью, совершенное группой лиц по предварительному сговору", однако уголовное дело по факту убийства Юрия Червочкина было заведено по статье 111 ч. 4: "нанесение телесных повреждений повлекших, по неосторожности". Никакого расследования убийства нацбола не велось, не были допрошены даже сотрудники УБОПа, о которых говорил Юрий журналисту sobkorr.ru по телефону.
Мы, нацболы, заявляем, что убийство Юрия Червочкина - политическое убийство. Он был убит сотрудниками подмосковного УБОПа, которые, не сумев добиться от нацбола прекращения своей политической деятельности угрозами и фальсификациями уголовных дел (на Червочкина было заведено 2 уголовных дела по статьям 141 ч.2 п. "в" и 318), забили его до смерти бейсбольными битами. Бездействие следственного комитета по факту убийства Юрия Червочкина окончательно доказало справедливость и обоснованность подобных заявлений. Мы, национал-большевики, заявляем, что убийцы Червочкина должны и понесут заслуженное наказание!

Не забудем, не простим!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments