ed_glezin (ed_glezin) wrote in namarsh_ru,
ed_glezin
ed_glezin
namarsh_ru


Олег Козловский: Инструкции в России превыше закона

2008-05-28 | Москва, Новости Обороны, Преследования, СМИ о нас

Олег Козловский, который недавно вышел на свободу после 13-дневного ареста, в интервью Deutsche Welle рассказал о российской системе правопорядка, которая, по его мнению, держится на круговой поруке.

Deutsche Welle: Олег, используя фразеологию нового президента, свобода лучше, чем несвобода?

Олег Козловский: Конечно, и здесь двух мнений быть не может. В последнее время мне все чаще приходится сравнивать, и я каждый раз убеждаюсь в правильности этого тезиса.

- Чем ваша деятельность так не понравилась властям? Почему вы провели 13 суток за решеткой?

- Я думаю, что у власти накапливалось раздражение, и они пробовали один за другим разные методы борьбы с оппозиционерами. Чуть более года назад многие оппозиционные акции сопровождались задержаниями, но через несколько часов людей уже отпускали, их штрафовали, и на этом все заканчивалось. Год назад, когда начались первые Марши несогласных, власть, видимо испугавшись, что это станет массовым явлением, испугавшись все большей поддержки в обществе, пусть и пассивной, решила действовать более жестко. Именно с весны прошлого года, за участие в тех же самых акциях людям стали давать уже другие статьи, по которым людей можно арестовывать.

- Какое было к вам отношение со стороны милиционеров в изоляторе?

Дальше »

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments