fenix (kraj_) wrote in namarsh_ru,
fenix
kraj_
namarsh_ru

Заявление депутатов Национальной Ассамблеи от Свердловской области

На прошедшей 17 мая в Москве сессии Национальной Ассамблеи депутат Сергей Аксенов намеревался вынести на голосование предложение "о принятии депутатами Ассамблеи на себя функций парламентского представительства". Предложение было поддержано 96 депутатами. На состоявшемся в перерыве кулуарном совещании Оргкомитета Национальной Ассамблеи большинство членов Оргкомитета потребовало снять предложение с голосования. Предложение было снято, после чего значительная часть депутатов в знак протеста покинула зал.

Мы, депутаты Национальной Ассамблеи от Свердловской области признаём за участниками Ассамблеи право иметь отличное от нашего мнение по любому вопросу, пусть даже противоположное нашему. Мы готовы подчиниться воле большинства. Однако мы считаем недопустимым путем кулуарных договоренностей определять судьбу оппозиции.

Мы требуем, чтобы впредь во время сессий Национальной Ассамблеи безукоризненно соблюдались "Организационные принципы Национальной Ассамблеи", принятые депутатами 17 мая и, в частности, статья 14, гласящая "Для вынесения вопросов на обсуждение и голосование как в Интернете, так и в режиме очных сессий требуется не менее 20 голосов депутатов Ассамблеи".

Настоятельно просим разместить это заявление на сайте Национальной Ассамблеи.

Никифоров Алексей Вячеславович
Басок Юрий Борисович
Журавлев Ростислав Игоревич
Шуплецов Кирилл Вячеславович
Бежан Георгий Иванович
Стрелковский Владислав Станиславович
Коган Сергей Владимирович

26 мая 2008 года
http://www.nazbol.info/rubr1/index0/1784.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments