Михаил Шнейдер (agitator_mass) wrote in namarsh_ru,
Михаил Шнейдер
agitator_mass
namarsh_ru

Cоцзащита: кого и от кого?

"Известия" неожиданно распоясались. В последние несколько лет газета фактически стала органом "Единой России" и тут на тебе!
Брызгая слюной в бессильной злобе на огромные успехи в экономике и резкое улучшение уровня жизни наших граждан в путинской России, они состряпали письмо пенсионера из града Путина!


"Через месяц мне стукнет 79. Таких, как я, стариков еще миллионы, но стараниями органов соцзащиты нас стремятся сократить до нуля. Слово "защита" предполагает врага: меч ли, микроб ли, зверь ли. От кого же защищает Фонд социальной защиты населения? Полагаю, что от нас, стариков, остальное население России!
Соцпакет на 2007-й я выбрал натуральный, но лекарств для нас почему-то не хватает. Чтобы добраться в Выборге от моего места обитания до аптеки, нужно затратить 1,5-2 часа. Простоять на больных ногах - "справки выдаются в порядке очереди" - и услышать до боли знакомое: "Сегодня - нет. Когда будут - неизвестно". Потом болтаться в городе, ожидая подходящего транспорта. А болезнь не ждет, приходится отщипывать от скудной пенсии и покупать то, что должно выдаваться бесплатно. Но это еще цветочки. Ягодки - ходьба за путевкой. Чтобы получить медкарту, надо пройти десяток врачей, а это минимум 15-20 дней. Наконец-то получил, принес в центр соцзащиты. И сразу же нужно начать бегать узнавать (телефона-то нет!), каковы шансы. Ответ, понятно, исчерпывающий: вас много, путевок мало. Через полгода: "Срок вашей карты вышел, несите новую". Еще 15-20 дней поездок и обходов врачей.
Я не требую путевки, лекарств, но требую оплатить мне за 2007 год денежное довольствие и моральный ущерб за мытарства, когда на мои законные требования отвечали: "Компенсация не положена". Я препирался: "Покажите закон!" Они: "У нас нет закона, ищите сами!" - "Где?" - "В газетах".
У меня 45 лет календарного трудового стажа и 23 - северного, и что я заслужил?

Леонид Максимович Безукладников, советский учитель математики, физики, астрономии, черчения. г. Санкт-Петербург"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments