tetekin (tetekin) wrote in namarsh_ru,
tetekin
tetekin
namarsh_ru

Арнольд Мери, георгиевские ленточки и холокост

В предыдущем посте я написал, как неонацистская верхушка Эстонии вознамерилась упечь в тюрьму Героя Советского Союза Арнольда Мери за то, что он в 1949 году косвенно участвовал в выселении 250 эстонцев в Сибирь. Участвововал не в расстрелах, не в пытках. Выселили энное количество пособников фашистов из приграничной полосы. В Сибири они получили работу, их дети - образование. Нет, теперь это называется геноцидом.
Ладно!"Дело Мери" началось после 9 мая, Дня Победы, на котором масса продвинутых россиян прицепила к себе и к своим транспортным средствам георгиевские ленточки. Мы, мол, наследники великой Победы!
Однако в комментариях на мой пост по поводу Арнольда Мери преобладают злобные крики: так ему, гаду, и надо!
Интересное получается кино! До 1945 года Красная Армия не выселяла, а уничтожала фашистов и их пособников. За что заслужила признательность благодарного человечества. Однако ныне ликвидация недобитых фашистов - разнообразных "лесных братьев", агентуры абвера, оставленной на глубокое оседание, у части продвинутых россиянцев и их эстонских собратьев уже считается преступлением против человечества. Нелогично!
Более того! Возникает проблема прибалтийской части холокоста. Надеюсь, никто из тех, кто поддерживает эстонскую верхушку в ее борьбе против А.Мери и Бронзового солдата, не будет отрицать, что в Прибалтике были уничтожены сотни тысяч евреев. Уничтожены руками не столько немцев, сколько эстонцев, латышей и литовцев из легионов СС и охранных (карательных) батальонов. Или все-таки этой части холокоста не было?
А если он был, то почему никто не требует суда над недобитыми палачами из легионов СС, но с необыкновенной легкостью соглашается на судебное преследование Героя Советского Союза А.Мери, уничтожавшего эсэсовцев?
Есть две позиции:
1. Холокост - преступление, нужно осуждать тех, кто его творил (и политических наследников этих палачей в Эстонии и Латвии) и благодарить тех, кто порвал тех негодяев на куски.
2. Верхушка прибалтийских стран массовое уничтожение евреев преступлением, по-видимому, не считает. Отсюда прославление бывших легионеров СС и судебное преследование ветеранов Красной Армии.
Так какую позицию уважаемые комментаторы считают правильной?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments