b_a_r_r_i_e (b_a_r_r_i_e) wrote in namarsh_ru,
b_a_r_r_i_e
b_a_r_r_i_e
namarsh_ru

Сегодня трое активистов коалиции "Другая Россия" приковались к входной двери посольства Латвийской республики в Москве и потребовали освобождения политического заключенного, национал-большевика Владимира Абеля, незаконно содержащегося под стражей в латвийской тюрьме.
Акция началась около 18:30 и продолжалась 40 минут. Одна из участниц акции задержана.
Текст листовки и фото:
Свободу политзаключенному Владимиру Абелю!
Латвийское «правосудие», словно копируя худшие образцы правосудия «басманного», продолжает антиправовой террор в отношении нашего товарища национал-большевика Владимира Абеля, известного защитника прав русскоязычного населения Латвии, одного из лидеров коалиции «Другая Россия».
Когда дело касается политических репрессий в отношении инакомыслящих, латвийские чекисты охотно объединяются с российскими. Они забывают и о демократии, и о независимом правосудии, и об иных базовых ценностях европейского общества,, к которому безуспешно пытается причислить себя Латвия. Основные принципы диктатуры — репрессии, клевета, презрение к закону. Именно по этим принципам латвийские спецслужбы сфабриковали «дело Абеля».
Дело это шито белыми нитками, оно рассыпается на глазах. Несмотря на все усилия спецслужб, суд не признал Абеля виновным в призывах к свержению государственного строя. Теперь дети «латышских стрелков», достойные наследники палачей Катыни, нервничают. У них почти не осталось времени, чтобы придумать новые провокации, позволяющие расправиться наконец с Владимиром Абелем. С человеком, виноватым только в том, что всю свою жизнь он был честен, что всегда называл ложь — ложью, грязь — грязью, а сволочей — сволочами.
20 мая латвийский суд в очередной раз отказал в изменении меры пресечения Владимиру Линдерману (Абелю). Незадолго до этого комитет Кабинета Министров Латвии поддержал проект нового закона «О высшем образовании», в котором содержаться ограничения и запреты на использование в учебном процессе негосударственного языка даже в частных вузах. Из-за этого закона русскоязычное население Латвии не может получать образование на родном языке ни в одном учебном заведении страны. Именно против подобных законов и действий латвийских властей много лет боролся нацбол Абель.
Боролся исключительно мирным, ненасильственным путем. Владимира Абеля невозможно было купить, запугать, сломать — и в результате его бросили за решетку.
Мы требуем от Латвии прекратить ущемление прав русскоязычного населения и репрессии в отношении защитников русскоязычных граждан, таких как национал-большевик Владимир Абель.
Нет политическим репрессиям!
Свободу политическим заключенным!
Национал-большевики
Коалиция «Другая Россия»
Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments