slav_o (slav_o) wrote in namarsh_ru,
slav_o
slav_o
namarsh_ru

Очередную гнусь поместила сегодня газетенка «Известия»
Что с ними делать-то?
Обсудим?
http://www.izvestia.ru/russia/article3103221/

Березовский собрался на родину в "пломбированном вагоне"?

Минувшие выходные не оставили сомнений в том, чем на самом деле является и кем управляется движение так называемых "несогласных". Лондонский олигарх Борис Березовский накануне попытки устроить провокационный марш заявил, что готовит в России новую революцию. Он говорил о силе, о давлении, и, будто эхом отзываясь, немногочисленные собравшиеся у Пушкинской площади бросались на милицию и ОМОН. Они не пытались прорваться, все, что им нужно было, - убедить мир в том, что они стали жертвами, чем дать пищу новым разговорам об ущемлении прав человека и кремлевской тирании. Березовскому такие разговоры нужны, чтобы крепче уцепиться за Лондон, а "несогласным", чтобы направить на себя финансовые потоки из-за рубежа.

В субботу "молодогвардейцы" на Воробьевых горах отправили лондонского олигарха на свалку истории (фото: Екатерина Штукина "Известия")     
....... 

"Другая Россия" откликнулась на призыв из Лондона

Воплощать в жизнь идею о "силовом давлении на власть" на улицы Москвы вышли участники так называемого "марша несогласных". Несмотря на то что его организаторы из коалиции "Другая Россия" (Гарри Каспаров - Михаил Касьянов - Эдуард Лимонов) не устают повторять, что не имеют ни с Березовским, ни с его деньгами ничего общего, утром в субботу около сотни их последователей попытались прорваться на оцепленную милицией Пушкинскую площадь под главным "березовым" лозунгом "Россия без Путина!". Самый активный из триумвирата - Каспаров - был задержан и позже оштрафован на тысячу рублей. Лимонова в рядах "несогласных" не было, а Касьянов в окружении 100-150 сторонников отправился на Тургеневскую площадь - место, разрешенное властями.

Никакого марша, как обычно, не получилось, однако мелких провокаций "другороссы" на этот раз заготовили больше обычного. Около 60 "лимоновцев" пытались выдать себя за активистов "Молодой гвардии" и сорвать ее акцию протеста против "другороссов" в Новопушкинском сквере. Заранее были готовы и "окровавленные жертвы режима" - несколько человек прятали под куртками одежду, измазанную грязью, похожей на запекшуюся кровь. Впрочем, ряженые не понадобились, поскольку в районе Рождественского бульвара "лимоновцы" отдались своему любимому занятию - всем скопом как следует разбежаться, подпрыгнуть и ударить ногами по шеренге милиционеров. Правоохранители, естественно, отвечали дубинками. Та же ситуация повторилась и на Тургеневской, где после завершения немногочисленного митинга несколько десятков "лимоновцев" двинулись на милицию. В стычке досталось японскому журналисту, однако все попытки одного из омоновцев передать ему аптечку "несогласные" пресекли с воплями: "Не надо его лечить, пусть все видят, что с нами делают". В этих происшествиях, по официальным данным, задержали 170 человек. Отпустили всех, причем одним из последних, ближе к полуночи, - Каспарова, который весь вечер пытался добиться, чтобы судьи рассмотрели его дело вне очереди.

По схожей технологии "другороссы" отработали в воскресенье и в Петербурге. Правда, там марш был еще малочисленнее (главные заводилы отдыхали после московской акции), однако у Витебского вокзала "лимоновцы" и боевики из "Авангарда красной молодежи" стали швырять в сторону сотрудников ОМОНа бутылки и камни (около 100 человек были задержаны).

Присоединился к маршу и лидер петербургского "Яблока" Максим Резник - несмотря на принятое партией решение о неучастии в нем. Обнаружился и Лимонов - он попал в милицию уже после завершения марша. Любопытно, что в обеих столицах в ходе акций "Другой России" были замечены люди с характерным украинским говором, заявлявшие, что "пора строить "черепашку". Видимо, речь шла о неких тактических находках из майданского опыта, однако, скорее всего, малочисленность собравшихся не способствовала тому, чтобы "киевские гости" перешли к практическим действиям против милиции . 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments