пресс-служба московских нацболов (nbpress_msk) wrote in namarsh_ru,
пресс-служба московских нацболов
nbpress_msk
namarsh_ru

Владимира Абеля оставили под стражей

Сегодня, 20 мая, латвийский суд во второй раз отказал в изменении меры пресечения одному из лидеров нацболов, идеологу коалиции «Другая Россия» Владимиру Линдерману (Абелю), оставив его под стражей до начала судебного разбирательства. Стоит отметить, что заседание суда длилось не более 10 минут.
Между тем суд над Абелем должен был начаться 15 мая, однако был отложен на неопределенный срок в связи с «болезнью прокурора».

Напомним, что 28 февраля 2008 года Абель был задержан спецслужбами в Москве, в марте решением российского суда он был помещен в изолятор в Подмосковье, откуда при участии МВД и ФСБ был похищен и выслан в Латвию. В Латвии ему немедленно предъявили абсурдное обвинение по сфальсифицированному 6 лет назад делу в хранении взрывчатки и призывах к свержению государственного строя, он был арестован и помещен в Рижский централ.
15 апреля Рижский суд отказал в изменении меры пресечения Владимиру Абелю. Однако через несколько дней, 23 апреля, с Владимира Абеля были сняты обвинения в призывах к свержению государственного строя в Латвии. Экспертиза показала, что слюна на конверте 6-летней давности, в котором находилась листовка с подобными призывами, отправленная неизвестными в официальную правительственную газету Латвии "Диена", не его.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments