January 10th, 2021

ирисы
  • bel_ok

«Поджог Рейхстага» – 2021

aillarionov

Происходящее в течение последних месяцев в США с каждым днем все более напоминает то, что происходило в Германии ровно 88 лет тому назад, в 1932-33 гг. А так называемый «штурм Капитолия» 6 января 2021 года все более приобретает характерные черты поджога германского Рейхстага 27 февраля 1933 года.

Прежде чем разбирать суть и возможные последствия «штурма Капитолия», следует ответить на несколько часто задаваемых в последнее время вопросов.

1. Вопрос: Кто победил на выборах президента США 3 ноября 2020 г.
Ответ: Неизвестно.
Если результаты голосования 3 ноября подводились бы по принципу «один человек – один голос», то победу на них почти наверняка одержал бы Джо Байден. Поскольку же результаты выборов в США определяются по числу голосов делегатов Коллегии выборщиков, избранных по индивидуальным штатам, в некоторых из которых итоги выборов подверглись оспариванию, то число выборщиков каждого кандидата в настоящее время неизвестно.

2. Вопрос: Какая часть американцев не признает прошедшие выборы честными?
Ответ: Примерно 40% общего числа избирателей, в том числе 72% республиканцев.
Такое число граждан страны, считающих прошедшее голосование нечестным, при близких у кандидатов официальных результатах и существующем в обществе накале политических страстей, безусловно является достаточным для осуществления как предусмотренных, так и не предусмотренных законодательством мер с тем, чтобы ликвидировать основания для каких-либо сомнений в качестве избирательной системы. Сохранение со стороны граждан США доверия к избирательной, судебной, политической системам страны является вопросом, несопоставимо более важным, чем определение конкретного победителя президентских выборов 2020 года.

3. Вопрос: Выполнила ли судебная система США роль независимого арбитра в определении качества президентских выборов?
Ответ: Нет.
Принципиальную конституционную ошибку совершил Верховный суд США,  Collapse )

4. Вопрос: Выполнила ли политическая система США роль независимого арбитра в определении качества президентских выборов?
Ответ: Нет.
Принципиальную политическую ошибку совершил Конгресс США,  Collapse )

5. Вопрос: Какие ресурсы остаются у граждан в том случае, если правовая и политическая системы не способны ответить на общественные вызовы?
Ответ: Право на петицию, на демонстрацию, на протест.
Именно это право было реализовано гражданами США в ходе манифестаций 6 января 2021 года, когда число их участников в Вашингтоне превысило миллион человек.

6. Вопрос: Какие ресурсы остаются у граждан в том случае, если правовая и политическая системы отказываются отвечать на общественные вызовы?
Ответ: Право на замену такого политического режима.
Исчерпывающее описание этого права содержится в каноническом тексте Декларации независимости США: «...весь опыт прошлого подтверждает, что люди склонны скорее сносить пороки до тех пор, пока их можно терпеть, нежели использовать свое право упразднять правительственные формы, ставшие для них привычными. Но когда длинный ряд злоупотреблений и насилий, неизменно подчиненных одной и той же цели, свидетельствует о коварном замысле вынудить народ смириться с неограниченным деспотизмом, свержение такого правительства и создание новых гарантий безопасности на будущее становится правом и обязанностью народа».
В ходе событий 6 января граждане США не только не реализовали это право, но и даже не пытались его реализовать. Распространяемые утверждения, будто бы 6 января в США готовился государственный переворот, не соответствуют действительности.

7. Вопрос: Призывал ли президент Трамп – либо в своей речи около Белого Дома 6 января, либо в какое-либо другое время – к «штурму Капитолия», к «захвату Конгресса» или любым иным насильственным действиям?
Ответ: Нет.
Подобного рода утверждения, распространяемые оппонентами Трампа, не соответствуют действительности.

8. Вопрос: Имеют ли граждане право проводить демонстрации около здания национального парламента (например, у Капитолия, в котором размещается Конгресс США)?
Ответ: Безусловно, да.

9. Вопрос: Имеют ли граждане право входить в здание национального парламента (например, в Капитолий, в котором размещается Конгресс США)?
Ответ: Безусловно, да.
До 6 января 2021 года такого вопроса в принципе не возникало. Как американские, так и иностранные граждане регулярно посещали Капитолий и другие помещения Конгресса США фактически без ограничений (здания, в которых расположены офисы конгрессменов и сенаторов – даже без предъявления удостоверения личности).

10. Вопрос: Нарушили ли манифестанты, вошедшие в здание Капитолия 6 января, внутренние правила Капитолия по входу в помещения, занимаемые Конгрессом США?
Ответ: Безусловно, да.

11. Вопрос: Нарушили ли манифестанты, вошедшие в здание Капитолия 6 января, Конституцию США?
Ответ: Безусловно, нет.

12. Вопрос: Имеются ли аналогичные случаи захвата здания парламента (проникновения в здание парламента) в других странах лицами, протестовавшими против официальных результатов оспариваемых выборов?
Ответ: Да.
В последние два десятилетия произошло несколько захватов зданий парламентов (проникновения в такие здания) лицами, оспаривавшими официальные итоги президентских или парламентских выборов:
Collapse )

13. Вопрос: Имеются ли случаи отказа со стороны действовавших властей в других странах в проведении расследования фактов фальсификации/искажений оспариваемых результатов голосования несмотря на массовые протесты граждан?
Ответ: Да.
Вот некоторые из таких случаев:
Collapse )

14. Вопрос: Применяли ли манифестанты в Вашингтоне 6 января оружие против полицейских/своих оппонентов 6 января?
Ответ: Нет.
Доклады полицейских чиновников Вашингтона недвусмысленны – не зарегистрировано ни одного случая применения манифестантами против их оппонентов/полицейских огнестрельного или холодного оружия.

15. Вопрос: Применяла ли полиция оружие против манифестантов 6 января?
Ответ: Да.
В результате прицельного огня на поражение сотрудником охраны Капитолия была убита Эшли Баббит, 35-летний ветеран ВВС США.



Всего со стороны манифестантов погибло 4 человека.
Со стороны полицейских погиб один человек (от удара огнетушителем).

16. Вопрос: Сопоставим ли уровень насилия в ходе манифестации в Вашингтоне 6 января с уровнем насилия в ходе погромов, устроенных летом-осенью 2020 года членами BLM и Antifa?
Ответ: Безусловно, нет.

Collapse )

П.С. Елена Никитская. Что на самом деле произошло в Капитолии США
https://www.youtube.com/watch?v=-jkgmF95zI4



П.П.С.
Джо Байден хвастается тем, что у Обамы и у него теперь есть «самая обширная и инклюзивная организация по организации мошенничества в избирательной системе» в американской истории.
Joe Biden brags about having “the most extensive and inclusive VOTER FRAUD organization” in history.

https://www.youtube.com/watch?v=MA8a2g6tTp0

П.П.П.С.
Доказательства инфильтрации активистов ANTIFA в группу протестующих и их атака на здание Капитолия, шаг за шагом
Evidence of ANTIFA at CAPITOL BUILDING break-in step by step

https://www.youtube.com/watch?v=JnsPb4zO7dg

П.П.П.П.С.
Capitol Police OPEN GATE for Protesters. Why?
https://www.youtube.com/watch?v=lX2gQsQElJY



Trump Supporters Stop ‘Antifa’ From Breaking Into Capitol
https://www.ntd.com/trump-supporters-stop-antifa-from-breaking-into-capitol_550268.html

Why Was Founder Of Far-Left BLM Group Filming Inside Capitol As Police Shot Protester?
https://www.zerohedge.com/political/why-was-founder-far-left-blm-group-filming-inside-capitol-police-shot-protester

BIZARRE VIDEO Shows Police Officer Directing “Lethargic” Leader of Small Mob, Dressed In All Black, To Senate Chambers…Why??
https://www.thegatewaypundit.com/2021/01/bizarre-video-shows-police-officer-directing-lethargic-leader-small-mob-dressed-black-senate-chamberswhy/

BLM-Linked Activist Found Inside Capitol During Protest
https://www.oann.com/blm-linked-activist-found-inside-capitol-during-protest/

Evidence Emerges Of Antifa Infiltrating Capitol Hill Protests
https://www.oann.com/rep-gaetz-highlights-possibility-antifa-infiltrated-trump-march/

П.П.П.П.П.С.
Что я видел во время боя в Вашингтоне 6-го января. Выступление Трампа, вход в капитолий, провокация.

https://www.youtube.com/watch?v=vO9MfRanrGo

Источник: https://aillarionov.livejournal.com/1215661.html
ирисы
  • bel_ok

Презумпция неразумности масс

Роман Юнеман


Проблема же не в Трампе.

Удалив аккаунты президента США, Твиттер ограничил не только его права, а права почти 90 миллионов людей, которые читали Трампа.

Эти люди наивно полагали, что могут самостоятельно решать, кого читать, а кого не читать. Кому верить, а кому не верить. Что считать «добром», а что считать «злом». Они сделали свободный осмысленный выбор и подписались на Дональда Трампа — каждый по своим причинам.

Теперь им объяснили, что у них этого права нет. Парткому техногигантов виднее, где добро, а где зло. Они лучше знают, что вам и вашей семье читать перед обедом, а что не стоит. Вы больше не субъект, вы — объект. За вас уже всё решили.

На чём держится любая цензура в любой стране?

Она держится на невысказанной, но очень простой мысли: «если дать злодеям свободу слова, то широкие народные массы обязательно послушают популистов и, обманувшись, пойдут творить всякие непотребства. Полиция добра должна взять дубину и модерировать свободу слова, защищая глупые массы от злодеев».

На этой логике держится обоснование цензуры хоть в современной РФ, хоть в современных США. Меняются только переменные: «злодеи-популисты», «народные массы» и «полиция добра» у всех свои.

Collapse )