А (alex_dars) wrote in namarsh_ru,
А
alex_dars
namarsh_ru

"Нас объявили в федеральный розыск"

Задержанные на московском вокзале в Петербурге член федерального совета ОГФ Марина Литвинович и пресс-секретарь "Другой России" Юлия Галямина ушли из отделения милиции, оставив там паспорта. "Ровно через 3 часа, когда истекло время (законного пребывания в статусе задержанных), мы с Мариной Литвинович взяли свои вещи и пошли, - сказала она. Мы сказали охранявшим нас оперуполномоченным: "3 часа истекли, мы уходим", - они восприняли это как шутку и не стали даже вставать с места. Мы вышли из отделения на улицу, спокойно прошли мимо милиционеров-охранников, которые спросили, отпустили ли нас, мы сказали, что да".

По словам Галяминой, при задержании ей сказали, что "человек с такой фамилией значится в федеральном розыске".

Исполнительный директор Объединенного гражданского фронта Денис Билунов, которого задержали вместе с Галяминой и Литвинович, до сих пор находится в 79-м отделении милиции. По его словам, ему до сих пор не предъявлено никаких обвинений. "Ни одно должностное лицо не дало нам никаких объяснений, - сказал он. - Мне неформально объяснили, что нас ни в чем не подозревают, а задержали нас якобы для дачи свидетельских показаний".

"Сотрудники 79-го отделения милиции явно не торопятся, - отметил Билунов. - Очевидно, им было дано указание задержать всю нашу группу до полного окончания мероприятий в городе".

Кроме Билунова, Галяминой и Литвинович был задержан член Бюро ОГФ Александр Осовцов. Всего с поездов сняли около 20 человек, сообщил в эфире "Эха Москвы" лидер движения "Пора" Андрей Сидельников. По словам Сидельникова, ему предъявили обвинение в совершении хулиганских действий на улицах Петербурга, чего он физически не мог сделать, так как его задержали на вокзале.

На Пионерской площади Петербурга прошел санкционированный властями митинг. После него задержания продолжились. По словам очевидцев, ОМОН избивал и сажал в автобусы тех, кто не спешил расходиться с площади. Задержаны один из организаторов "Марша несогласных" Сергей Гуляев, лидер питерского "Яблока" Максим Резник, лидер АКМ Сергей Удальцов. Лидера запрещенной НБП Эдуарда Лимонова "взяли" дома у одного из нацболов Олега Юшкова.

Грани.Ру
Tags: Лимонов, Литвинович, МВД, Резник, Удальцов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments