Ortega (el_cambio) wrote in namarsh_ru,
Ortega
el_cambio
namarsh_ru

Важное, очень.

Рабочие Лобвинского биохимического завода голодают уже третью неделю, сообщает Агентство политических новостей 12 мая. Голодовка началась 28 апреля. Из 18 человек, начавших голодовку, шестеро госпитализированы; четверо отказались от продолжения голодовки в связи с обострением хронических заболеваний. Причиной для начала акции протеста послужила задолженность по заработной плате. Всего своим работникам предприятие задолжало 19 миллионов рублей, причем часть этой суммы — долги еще прошлого года. Руководство завода обратило внимание на акцию протеста лишь на 12 день после ее начала.

Довольно забавным образом обратило. Почитайте новость целиком.

Причем рабочие ЛБЗ - люди весьма интересные. Дети спецпоселенцев в основном, "пролетарская интеллигенция". Мужики держатся до последнего, терпят, ни слова жалобы, потом хуяк - обморок.

Идти им некуда. Лобва - поселок на Северном Урале. Население - 6000 человек. До Екатеринбурга 320 километров.

А Эдуард Россель, лапонька, не может найти 20 000 000 внебюджетных денег. Точнее, может. Область богатейшая. Но не хочет. Потому что гордость имеет, не первый год в кресле сидит, ему не указ работяги какие-то. Эдуарду Росселю, напомню, на одном из предывборных плакатов написали на лбу слово ВОР. Он тогда очень возмутился. Топал ногами, грозил экстремизьмой. Такой вот прекрасный человек. Никак не может позволить себе "вмешиваться в дела собственника".

Обращение голодающих рабочих Лобвинского биохимического завода

Почитайте. Текст заканчивается словами "Мы не знаем, что делать дальше. Мы не знаем, как дальше жить".

И это не истерика. И это не преувеличение.

Это пятнадцатый день голодовки. А вокруг Лобвы Русь поднимается с колен, разумеется. И нанотехнологии с демографиями зорко охраняют государственный суверенитет.

У меня к вам большая просьба. Там, в конце, под обращением, телефон указан. Позвоните по нему, пожалуйста. Люди находятся на последнем пороге отчаяния. Поддержите их.

Скажите, что знаете об их беде. Что они не забыты, не брошены.

Это очень важно.

Спасибо.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments