ed_glezin (ed_glezin) wrote in namarsh_ru,
ed_glezin
ed_glezin
namarsh_ru

Ярлык на правосудии

2008-05-13 | Москва, Новости Обороны, Преследования

12 мая в Басманном районном суде федеральный судья Е.Н. Ярлыкова подтвердила приговор координатору Обороны Олегу Козловскому - 13 суток за прогулку по Чистопрудному бульвару.

Судья оставила без внимания показания свидетелей и предоставленные фотографии.
В суд было представлено около 20 фотографий, на которых видно, что Олега Козловского задерживают не сотрудники милиции, а неизвестные похитители в штатском. Также на фотографиях были запечатлены люди, которые были возле Олега в момент его задержания и которые выступили свидетелями на суде. Однако судья назвала их “друзьями и единомышленниками” Козловского и отказалась учитывать их показания.

Судья отклонила ходатайство о приобщении к делу видеоматериалов, а также отказалась заслушать свидетеля — активиста ОГФ Сурена Едигарова, а также сотрудников милиции, задерживавших Олега Козловского (официально - это Гашик и Коротков). Было отклонено ходатайство о привлечении к ответственности сотрудников правоохранительных органов, участвовавших в незаконном задержании Козловского и составлявших фиктивные протоколы задержания, а так же тех, кто не допускал к нему адвоката.

В суде пришедшие поддержать Козловского активисты “Обороны” и ОГФ в ответ на решение Ярлыковой стали скандировать: “Позор!”.

Все, кто несогласен с приговором басманного правосудия с 10:00 до 18.00 приглашаются для участия в серии одиночных пикетов напротив здания ГУВД Москвы (ул.Петровка, д.38). Наше требование - немедленное освобождение Олега Козловского.

Напомним, что Олег Козловский был задержан 6 мая на Чистопрудном бульваре, когда направлялся на “Марш несогласных”. По решению Басманного суда Москвы 7 мая он получил 13 суток административного ареста по статье 19.3 (”Неповиновение законным требованиям сотрудникам милиции”), хотя никаких доказательств его вины не было.

В день проведения “Марша несогласных” в Москве было задержано более 60 человек (в том числе и 10 оборонцев). Около 20 из них были приговорены к административным арестам на срок от 3 до 13 суток.

Фотографии из Басманного суда

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment