Почему так - не понимаю! У нас пенсионер в среднем получает в десять раз меньше, чем в Германии. Может быть, наш пенсионер ест в десять раз меньше хлеба и пьет в десять раз меньше молока? Получается, так. Не понимаю!
Пакет молока стал стоить у нас около сорока рублей, это больше одного евро. Пенсионерам в апреле прибавили пенсию на 53 рубля. Как раз на один пакет молока и еще 13 рублей останется в заначке. Это компенсирует инфляцию – говорит наш неизбранный президент.
Простите, может быть, выразился не так. Все знают, что у нас два президента. Один избранный, а другого тоже надо как-то называть. Чтобы не перепутать, другого надо называть неизбранный. Или я чего-то не понимаю?
Конечно, как посчитать уровень жизни? Немецкий пенсионер выпивает тридцать пакетов молока в месяц, а наш, получается, только три. Добавка в один пакет - это улучшение уровня жизни на треть. Это я понимаю. Тем более инфляция, с которой боролся неизбранный президент – 11%. Это я тоже понимаю.
Мой немецкий друг, когда услышал эти цифры, сказал: если бы у нас инфляция была бы 11%, то у нас была бы революция.
Вот тут я не понимаю! В тихой сытой Германии из-за каких-то 11% была бы революция. Да там последняя революция была в 1918 году! Всем ее участникам больше ста лет. Они и забыли-то, кажется, как делать революции.
Другое дело у нас. У нас-то этих революций была куча, причем последняя совсем недавно. Все у нас привыкли к революциям, знают, что к чему, и как они совершаются. И инфляция в России уже не один год такая. Оказывается, надо было по-немецки просто выйти на улицу и покончить с инфляцией. Но наши люди не такие. Они сидят дома и чего-то ждут. Чего ждут? Не понимаю!
Источник: http://www.sps.ru/?id=226211