hoz_subiekt (hoz_subiekt) wrote in namarsh_ru,
hoz_subiekt
hoz_subiekt
namarsh_ru

Category:

Питерский марш несогласных, 1 мая.

Место сбора у БКЗ Октябрьский. К началу шествия , к 11:00 собралось человек 500-600. Были флаги: СПС, Яблоко, ОГФ, Росс.Социал-демократический союз, Оборона, Нацболы (в дырке вместо серпа с молотом слово “цензура”). Не обошлось без провокаций в самом начале: двое каких-то кремлядей чрезвычайно неформального вида кинули в толпу пачку красных женских трусиков с наклейками “Читайте книжку Э.Лимонова “Это я – Эдичка”. Пойманы организаторами митинга, вручены милиции, которая, типа, их увела. Может задержала, а может и за новой партией трусов. Антураж как обычно; плотное оцепление (офицеры в звании капитанов-майоров – какая честь для нас!), автозаки, и т.п.
В двенадцатом часу двинулись по маршруту: БКЗ “Октябрьский” – пл.Восстания – Невский – Марата – Пионерская пл. у ТЮЗа. Дошли до места сбора статистов из Едирассии и я офигел, как за такой короткий промежуток времени сбора можно так засрать мостовую всяческим мусором – обертками, бутылками, и т.п. (в отличие от нашего места сбора) Видимо, хорошо их обеспечивают условиями работы.

Много было снимающих на фото-видео. Пожалуй, даже очень много. Сколько из них было журналистов, а сколько на работе – вопрос риторический.

По мере движения численность увеличивалась; на Невском стало человек 800, на Марата уже 1200-1500 в самый разгар шествия на Марата думаю, что тысячи две. Перед пл.Восстания опять подкинули десятка два трусов, на Невском какие-то кремляди стали кидать в нас резиновые фаллоимитаторы. Пойманы организаторами митинга, вручены милиции, которая их опять типа увела. Может задержала, а может за следующий партией реквизита.

На Марата в плотном оцеплении сторонников появились Лимонов с Каспаровым. Из первого же переулка опять выскочили несколько тех же мудаков и стали метать, причем достаточно сильно в людей фаллосы, пытаясь попасть в Каспарова с Лимоновым, затем убежали. Милиция никаких действий к их задержанию не предпринимала. Похоже, что праздничный первомайский реквизит в органах закончился. Вообще эротизмом от Первомая несло за версту. 
Лозунги: Путин-лыжи-Магадан, Валю в Шепетовку, забери с собой и Вовку, Нет полицейскому государству, Нет Газпром-сити, Мир, май, труд, путинисты не пройдут, Верните выборы, гады, Это наш город, и т.п.

Присоединились откуда-то куча афроамериканцев без транспарантов и с непонятными целями, защитники свободы Тибета со своими лозунгами.

Закончили на Пионерской площади, где уже была сооружена сцена. Выступали: О.Курносова, Г.Каспаров, Э.Лимонов, М.Резник, И.Илларионов. Лучше всех выступал Резник, хуже всех, по моему мнению – Лимонов. Затем дали слово Телевизору. Ну Борзыкин, конечно тут зажег, молодца. Само собой прозвучала “Заколотите подвалы”, сильная вещь. Закончил вообще на грани фола – веселой задорной песенкой “Твой папа-фашист”, в которой пару раз прозвучало “Твой П*тин – фашист”. Как бы не огреб себе проблем. Народ хлопал, милиция лениво наблюдала,  размякнув под ярким и вполне себе уже не весенним солнцем.

Вообще обошлось без серьезных эксцессов, все прошло достаточно мирно и спокойно, милиция никаких хулиганских, противоправных и экстремистских действий в отношении граждан не предпринимала.







































Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments