Victor Anatolyevich (shavu) wrote in namarsh_ru,
Victor Anatolyevich
shavu
namarsh_ru

Беспредел по-федеральному

Митинг "Марш несогласных" в Петербурге на Пионерской площади (перед ТЮЗом) прошел спокойно и без эксцессов. Однако по его окончании ОМОН и сотрудники в штатском арестовали более 500 его участников - людей хватали на улице, в метро и магазинах, хотя лозунгов и флагов никто не нес - все расходились по домам. Об этом сообщает корреспондент Ингрии.инфо.

Подобного беспредела Санкт-Петербург еще не видел. Но, видимо, надо было как-то оправдать согнанных с двунадесяти регионов ОМОНа, спецподразделения "Тайфун", вертолета, водометов и т.д. - и хотя митинг прошел спокойно, без столкновений. А по его окончании Сергей Гуляев призвал "когда-нибудь в другой раз, в индивидуальном порядке дойти от ТЮЗа до Смольного".

Однако у ст. метро "Пушкинская" без видимых оснований ОМОН набросился на толпу. Хватали в первую очередь молодых людей - в том числе, случайных прохожих. Сергей Гуляев был задержан в тот момент, когда призывал народ спокойно расходиться и организованно спеускаться в метро, не поддаваясь на провокации...

Читать дальше:
http://ingria.info/?lenta&news_action=show_news&news_id=3458

x-posted: pgk, spb_regionalizm
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments