igeid (игорь эйдман) (igeid) wrote in namarsh_ru,
igeid (игорь эйдман)
igeid
namarsh_ru

Интернет-парламент оппозиции

 

По поводу «Национальной Ассамблеи», в которой решили принимать участие левые и «Другая Россия».

Считаю, и говорил об этом на конференции левых 6 апреля, что эта Ассамблея может быть эффективной только, если станет своеобразным прямым Интернет-парламентом оппозиции.

То есть, все ее действия должны выкладываться в режиме  он-лайн на специальной Интернет-площадке. На этом ресурсе оппозиционно настроенные граждане смогли бы обсуждать проекты постановлений, голосовать за них, через Интернет, то есть фактически принимать участие в работе Ассамблеи, определять ее решения. Таким образом, Интернет-ресурс ассамблеи станет мощным инструментом коммуникаций между активом оппозиции, людьми, ее поддерживающими, и лидерами. Такой инструмент не только даст возможность оппозиционно настроенным гражданам принимать более активное участие в решениях и деятельности оппозиции, но и позволит мобилизовать их активность в критических ситуациях (выборов, «маршей» и т.д.)Таким образам мы сможем создать социальную сеть оппозиционно настроенных граждан, которая будет реальной политической силой в обществе.

 

Для этого нужно не так уж много (в т.ч. финансовых вложений). Необходимо создать и раскрутить Интернет-площадку, наладить систему интерент-голосования и систему защиты от провокаторов и дураков. Все это более чем реально с технической точки зрения (см. Хабр и т.д.).

PS. Все знают, что Интернет - едва ли не единственный мощный информационный инструмент, доступный оппозиции.

PS. PS. История массовых протестных движений последних лет в различных странах мира свидетельствует, что Интернет становится главным катализатором протестной активности в современном обществе.

 

 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments