ed_glezin (ed_glezin) wrote in namarsh_ru,
ed_glezin
ed_glezin
namarsh_ru

“Нам нужна другая армия! - Армия без призыва!”

2008-03-30 | Москва, Новости Обороны

Марш за добровольную армию25 марта активисты московской и питерской Обороны приняли участие в Марше за добровольную армию.

Он стал небольшим Маршем несогласных, проведенным по заявке членов “Трудовой России”, и, предвидя такое развитие событий, власти всеми силами пытались запугать участников оргкомитета марша и воспрепятствовать его проведению. Участникам различных оппозиционных организаций запретили даже развернуть знамена на марше. И всё же он состоялся. В нем приняли участие чуть более двухсот человек, тех, кого не удалось запугать: активистов Антивоенного Клуба, ОГФ, движения “Смена”, “Мы”, “Мемориала”, движения “За права человека”, “Свободные радикалы”, лимоновцев, просто людей, близко к сердцу принимающих проблемы российской армии и призывников. Студенты и люди, давно отслужившие в армии плечом к плечу прошествовали к “Останкино”, чтобы сказать: “Нам нужна другая армия. Долой призывное рабство!”

Митинг у телецентра закончился концертом, после чего участники марша разошлись. К уже возвращавшимся к метро участникам марша подбежали 5 провокаторов из прокремлевской организации, бросили им под ноги горящие фаера и сбежали сверкая пятками. Спровоцировать задержание оппозиционеров им так и не удалось.
Дальше »

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments