blanqi (blanqi) wrote in namarsh_ru,
blanqi
blanqi
namarsh_ru

Памятка экстремиста.

Учитывая набирающие силу репрессии по 282-й, предлагаю простейшие способы оформления высказываемых взглядов.

1. Способ Творческий. Рассказ "Юность Максима".

Максим проснулся после тяжёлой попойки. Поднявшись не с той ноги, проклиная жизнь, он издал протяжный стон и заявил:
- (далее следуют проклятия власти, оскорбления отдельных граждан и организаций, призывы к убийству и угрозы в адрес высших должностных лиц, инструкция по проведению диверсий, всё - кроме мата, детской порнографии и наркотиков).
Входит мама.
- Бедный мой, ну что ты ругаешься. Не глупи, малыш, выпей рассольчику. А я пока оладушки испеку.
Конец повествования.

2. Способ Исторический. Материал называется "Страницы истории" или, в особо опасных случаях "Не забудем методы врагов отечества, крепим бдительность".

Следует перепечатка исторического текста, вроде ленинских "задач революционной армии" или то, что необходимо в конкретный момент. Тексты хорошо иметь разные, на разные случаи. Источники: классическая революционная литература, документы и листовки "Народной воли", статьи из "Искры" и "Колокола", революционные стихи (всё это издавалось). Текст можно сокращать, но комбинировать разные тексты нежелательно - могут пришить статью за "экстремистскую компоновку цитат".

3. Способ Русский, Классический.

Тужился-тужился медвед-бурчеев 8 лет, а вытужился лишь небольшим интеллигентным колобком. Озадачились глуповские жители и стали спрашивать: а где у колобка ножки? А ходить ему не нужно, ходить за него бурчеев будет. А где ручки? Ну и так далее... пока не ликвидировали медведя и его свежевыпечку. Салтыков-Щедрин и Крылов мысленно с нами.

Творческих всем удач.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments