пресс-служба московских нацболов (nbpress_msk) wrote in namarsh_ru,
пресс-служба московских нацболов
nbpress_msk
namarsh_ru

Беспредел в Липецке

Лидер липецкого отделения коалиции "Другая Россия", нацбол Олег Парщиков около двух суток провел в Правобережном отделении милиции. Олег Парщиков был задержан 26 марта сотрудниками правоохранительных органов во время противостояния жильцов выселяемого дома на ул. Тельмана, хозяином которого является липчанин Игорь Долгих, отец пятерых несоврешеннолетних детей, и судебными приставами.
26 марта судебные приставы в очередной раз попытались выселить из частного дома на улице Тельмана семью из 11 человек. На защиту семьи Игоря Долгих встали жители окрестных улиц, липчане из других районов. В схватке с судебными приставами за дом № 106 на улице Тельмана его владелец Игорь Долгих разбил руку, а правозащитник Олег Бурков упал с крыши гаража и повредил позвоночник. На нацбола Парщикова составили протокол и задержали, обвинив в призывах к неповиновению сотрудникам правоохранительных органов, оказанию им сопротивления при задержании, выкрикивании лозунгов: "Бей ментов!", "Слава России!". Олег Парщиков подписывать протокол отказался.

Около двух суток Парщиков провел в камере Правобережного РОВД. По его словам, содержащихся в РОВД задержанных не кормят, сколь долго они бы там не находились. 28 марта во второй половине дня Олега Парщикова повезли в мировой суд на Соколе, но суда так и не состоялось. Примерно через час Парщикова выпустили.

29 марта утром Олег Парщиков отправился в бюро судмедэкспертизы зафиксировать побои, полученные при задержании и в Правобережном РОВД. Лидер липецкого отделения коалиции "Другая Россия" намерен обратиться с заявлением на незаконные действия милиции в прокуратуру.

Дом на улице Тельмана был построен в 1953 году Митрофаном Долгих. В 1986 году он перешёл к Игорю Долгих от отца по наследству. Несколько лет назад фирма "Кантри" запланировала здесь строительство многоэтажного здания, получив соответствующее разрешение в городской администрации. А владельца дома решением Правобережного суда выселили, принудительно перечислив на его счёт 1 миллион 34 тысячи рублей. Эти деньги Долгих до сих пор не снял, продолжая отстаивать своё право на родительский дом во всевозможных инстанциях: 8 раз он обращался в Верховный суд (7 раз получил отказ), написал в Европейский суд по правам человека, где его иск стоит в очереди на рассмотрение примерно на 1500 месте. За последние 4 года дом уже 2 раза поджигали и 1 раз пытались снести. Но Игорь Долгих его каждый раз заново отстраивал.

http://www.nazbol.ru/rubr1/index0/1143.html
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments