LitLuz (ex_litluz) wrote in namarsh_ru,
LitLuz
ex_litluz
namarsh_ru

Нургалиев - "Флешмоб - новая тактика экстримистских организаций".

Глава МВД, Рашид Нургалиев, хочет подписать флешмобы под экстримизм!
Читаем и плачем... Плачем и читаем!!!
 
"МВД должно учиться противодействовать "новым тактикам экстремистских организаций", таким как флешмобы.
  Этими организациями используется новая тактика "флешмоб", которая стала применяться все чаще с учетом тематики проведения форумов, саммитов и межгосударственных встреч."

  По его словам, флешмоб является "тактическим приемом, когда участники противоправных акций конспиративно собираются в одно и тоже время в заранее обусловленном месте и по единому сценарию совершают определенные действия, после чего быстро покидают место акции".
  Силам антитеррористической коалиции необходима упреждающая информация для современного принятия превентивных мер в отношении экстремистских организаций и группировок, отметил министр. "Это особенно важно, так как подобные акции причиняют значительный ущерб зданиям, коммуникациям, машинам экстренных служб, общественному и частному транспорту, нарушают права и свободы граждан", - отметил министр.
  По словам Нургалиева, в арсенале экстремистских групп есть и "другая тактика провоцирования правоохранительных органов, в том числе и прямого противодействия". "Можно назвать некоторые из них. Например, так называемая "Балтимор" - в этом случае на одежду некоторых из участников акции наносятся кетчуп или иные красители, имитирующие кровь. Затем перед окружающими и представителями СМИ участники акции демонстрируют одежду, рассказывая о побоях, якобы нанесенных сотрудниками правоохранительных органов", - сказал Нургалиев.
  По его словам, есть и другие приемы, когда, например, впереди толпы митингующих за вознаграждение выставляются пожилые люди. "Такая тактика на сленге митингующих обозначается термином "Шапокляк". Или несовершеннолетние подростки, так называемый "Киндер-сюрприз", - сказал министр. Он добавил, что эти и другие тактические приемы были изучены подразделениями органов внутренних дел и "положены в основу тактики пресечения подобных действий".

У меня истерика,да...
И я вот думаю, мне смеяться или плакать?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments