dr_darvin (dr_darvin) wrote in namarsh_ru,
dr_darvin
dr_darvin
namarsh_ru

Речь прокурора на прениях по делу Климова, Червочкина, Сидорина 26 марта

Речь прокурора на прениях по делу Климова, Червочкина, Сидорина 26 марта
Прокурор: Уважаемый суд, уважаемые участники процесса.
Свою речь хочу начать с того, что напомнить, прежде всего, что Сидорину, что Климову, что избирательное право в РФ является одним из главнейших прав гражданина своей страны... В настоящий момент одним из главнейших и важнейших приоритетов политики нашего государства является защита основных прав и свобод человека. В своих неоднократных выступлениях президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин обращал внимание на различные действия отдельных радикальных организаций и членов группировок во время выборов и на необходимость противодействия экстремистской деятельности.

Выборы для большинства граждан Российской Федерации в принципе являются неординарным событием, можно сказать, праздником, в ходе выборов у нас определяются основные органы законодательной власти. А для отдельных граждан Российской Федерации процесс выборов является чем-то другим, чуждым законам Российской Федерации, основным критериям, которые сложились в обществе, норм социального и легального поведения граждан. Не стали исключением в данном случае и граждане Российской Федерации Червочкин, Сидорин и Климов. (...)

Стабильность любой страны мира фактически держится за счет регулируемых механизмов, на работе государственных органов. Не менее важным является и процесс формирования данных органов... Действия Сидорина и Климова носят латентный характер экстремистской направленности, а фактически у нас о недопущении экстремисткой деятельности неоднократно указывали и действующий президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин, и Дмитрий Анатольевич Медведев. Они неоднократно говорили о необходимости противодействия экстремизму и терроризму, а Сидорин и Климов совершают такого рода преступление...
Судья: у нас в терроризме не обвиняются люди.
http://www.nazbol.ru/rubr6/1137.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments